IEM Katowice пройдет за два уикенда

IEM Katowice пройдет за два уикенда


Завершение 11 сезона серии турниров Intel Extreme Masters пройдет в Катовице в рамках ивента IEM Katowice. Как сообщили ESL, пройдет он на протяжении двух уикендов, чего раньше не было ни разу за историю проведения этого мероприятия.

Финалы League of Legends пройдут 25 и 26 февраля на арене Сподек, а соревнования по CS:GO и SC II запланированы на 3-5 марта все на той же арене Сподек и в Международном Конференц-Центре, который находится рядом. Общий призовой фонд мероприятия составляет $600,000, хотя как эта сумма будет распределена по дисциплинам еще неизвестно.

В официальном заявлении Михал Блихарц (вице-президент отделения профессиональных игр ESL) сказал, что они решили продлить IEM Katowice из-за отсутствия места для проведения ивента.

"В прошлом марте нам нужны были две арены, чтобы уместить всех, кто хотел лично посмотреть за борьбой лучших игроков на Intel Extreme Masters. Понятное дело, что мы не можем построить вторую арену, поэтому решили растянуть чемпионат мира на два крутых киберспортивных уикенда".

Десятый сезон IEM закончился в марте победой Polt, SK Telecom T1 и Fnatic в дисциплинах SC II, LoL и CS:GO соответственно. 


Overwatch стала лучшей соревновательной игрой года Overwatch стала лучшей соревновательной игрой года

Игра Overwatch признана лучшей сразу в нескольких номинациях на ежегодной церемонии The Golden Joystick Awards. Многопользовательский шутер от компании Blizzard получил награду в номинациях «Соревновательной игра года», «Оригинальная игра года», «Сетевая игра года», «Лучшая игра для PC» и «Лучший момент

Подробнее
Gambit eSports чемпионы DreamHack ZOWIE Open Winter 2016 Gambit eSports чемпионы DreamHack ZOWIE Open Winter 2016

В финале команда Gambit eEports обыграла Renegades, со счетом [2:0] по картам

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Первый 3D-фильм «Сила любви» был немым — его сняли в 1922 году. У фильма было две концовки — счастливая и грустная, и зрители могли выбирать из них, закрывая левый или правый глаз. Успеха, однако, кино не имело, и в широкий прокат поступила только 2D-версия. Сегодня обе версии считаются утерянными.