Самые романтичные парки Парижа

Самые романтичные парки Парижа


Что может быть прекраснее, чем провести уик-энд в романтическом уголке Франции? Этот статус уже который век подряд удерживает Париж со своими яркими достопримечательностями, уникальной культурой и удивительной архитектурой. Но сегодня речь пойдет о самых красивых, загадочных и чарующих парковых комплексах французской столицы.

Сад Тюильри

Сад Тюильри

Старинный парк, который расположен в самом сердце Парижа, уже давно завоевал любовь многих гостей и коренных жителей романтического города. Появился комплекс в далеком 1564 году, став своеобразным украшением дворца королевы Катерины Медичи. Поскольку упомянутая особа королевских кровей относилась к древнему итальянскому роду, то и «зеленая» зона выполнена в соответствующем стиле, что придает этой части Парижа особый шарм.

Для простых посетителей парк стал доступен лишь после французской революции и неоднократно подвергался масштабной реставрации после многочисленных артиллерийских и воздушных атак времен двух Мировых войн.

Сад Тюильри

Сегодня эта уникальная достопримечательность считается образцом истинного «французского сада» и представляет собой идеально симметричный, продуманный до мелких деталей проект. И во многом это стало заслугой гениального ландшафтного архитектора А.Ленотра.

Также не обходите стороной и другие интересные места Парижа. Например замечательный парк Астерикса и Обеликса.

В роскошной зелени сквера утопают красивейшие скульптуры мастеров всех времен. Самое старое произведение относится к 18 веку. Особенное внимание требует к себе скульптура Огюста Родена под названием «Поцелуй», которая словно магнит притягивает к себе ценителей искусства со всех уголков мира. Есть и вполне узнаваемые скульптуры, которые на деле оказываются хорошими копиями оригиналов.

Сад Тюильри

В западной части парка находится картинная галерея, в которой представлены лучшие произведения импрессионистов и художников других популярных направлений. Здесь, к слову, находится великолепная картина «Водяные лилии» Клода Моне. А вот северное крыло парка посвящено современным направлениям в искусстве.

Марсово поле

Марсово поле

Этот парковый комплекс относится к самым известным французским «зеленым» зонам. Он расположен у самого подножия символа Парижа – Эйфелевой башни.

Уникальность этой достопримечательности сокрыта в ее практическом назначении. Марсово поле само по себе представляет плац, на котором проходят тренировки учеников и преподавателей расположенной неподалеку Военной школы.

За свою многовековую историю поле неоднократно становилось местом ключевых исторических событий, которые оставили свои отпечатки на истории и Парижа и Франции. К примеру, именно здесь оторвался от земли воздушный шар с небезызвестным исследователем Бланшаром, революционеры выкрикивали свои девизы, а в позапрошлом веке поле вообще стало местом проведения лошадиных скачек.

Марсово поле

Сквер является излюбленным местом отдыха коренных жителей и гостей столицы, которые частенько наведываются в эти места с покрывалом, бутылочкой любимого вина и свежим сыром. Даже в темное время суток в парке можно заметить многочисленных влюбленных, которые просто сидят в обществе горящих свечей и наслаждаются дивными пейзажами парижской башни. Кстати, с 8 часов вечера грандиозное строение становится настоящим театром иллюминаций, так что обстановка превращается в подчеркнуто романтичную.

Булонский лес

Булонский лес

В западной части Парижа расположен еще один грандиозный по масштабам и подкупающий своими удивительными пейзажами сквер. Среди горожан лес известен в качестве «западного легкого» Парижа.

Несколько столетий назад на этом месте был огромная дубрава под названием Руврэ, в чаще которой так любили проводить время охотники из королевской семьи и знати. Сегодня же здесь раскинулся ухоженный массив, на территории которого можно познакомиться с массой интересных мест и достопримечательностей.

Булонский лес

Большинство посетителей «зеленой» зоны начинает свое знакомство с архитектурного шедевра Багатель, в котором имеется шикарный розарий. Уникальной является и сама история создания дворца. Если верить первоисточникам, то он был построен всего за два месяца, для чего почти тысяча рабочих трудилась над шедевральным проектом и днем и ночью. Именно таким было условие спора между графом д’Артуа и женой его брата – королевой Марией Антуанеттой, из которого победителем смог выйти именно граф.

Сегодня познакомиться с богатой отделкой дворца можно всего за 6 евро.

Парк Ла-Виллет

Парк Ла-Виллет

Парковый комплекс Ла-Виллет представляет собой уникальный театральный помост, главным действующим лицом на котором выступает сама природа. В 19 веке это место считалось самым масштабным «зеленым» комплексом французской столицы, а сегодня представляет интересное сочетание прошлого и настоящего, предстает в свете архитектурных шедевров и индустриальных проектов.

Повсюду разбросаны тематические павильоны, которые пользуются у туристов неплохой популярностью. Ну а для любителей первозданной природы по вкусу придутся прогулки вдоль канала Урк, который разделяет парк на две зоны.

Парк Ла-Виллет

В выходные дни и по праздникам в сквере проводятся развлекательные и культурные мероприятия, среди которых многочисленные выставки, театральные постановки, музыкальные концерты и даже вечерние сеансы кинофильмов прямо на свежем воздухе!

Отдельного внимания заслуживает южная часть сквера, в которой расположен городок науки и индустрии. Кстати, именно этот культурный центр входит в тройку самых посещаемых развлекательных площадок Парижа, уступая лишь знаменитому Лувру и Центру Помпиду.

Сад цветов

Сад цветов

Ну и как обойти вниманием любимый сквер всех парижан? На огромной территории расположены несколько павильонов – каждый со своим особым микроклиматом. Да и вся территория парка щедро усыпана миллионами самых разных цветов – от тюльпанов до пионов, от нарциссов до маков. Здесь даже можно полюбоваться миниатюрными деревьями в японском стиле

Сад цветов

Интересно, что французский сад был спроектирован по подобию японских цветочных скверов. В нем поочередно одни сорта растений сменяются другими, третьими и так далее. Чтобы обойти все павильоны, которые занимают площадь более 6 га, понадобится не один час. Именно после знакомства с этим местом отпадают последние сомнения, почему именно Франция считается самой цветочной страной Европы.


Диснейленд в Париже Диснейленд в Париже

Сказочный мир парижского Диснейленда привлекает не только юных туристов, но и их вполне взрослых родителей. В этом и состоит его главное очарование! Сегодня наш рассказ будет посвящён этому удивительному месту, которое стоит посетить каждому гостю французской столицы и лично убедиться в том, что время

Подробнее
Самый мощный в мире водопад Игуасу Самый мощный в мире водопад Игуасу

Игуасу (Cataratas del Iguazu) – система из 275 водопадов на одноименной реке, пролегающей между Аргентиной и Бразилией в Южной Америке. Впервые комплекс водопадов обнаружили в 1541 году благодаря испанскому конкистадору Альвар Нуньес Кабеса де Вака. Данное им название (водопад Святой Марии) не прижилось

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Музыка — универсальный язык человечества.