Самые романтичные парки Парижа

Самые романтичные парки Парижа


Что может быть прекраснее, чем провести уик-энд в романтическом уголке Франции? Этот статус уже который век подряд удерживает Париж со своими яркими достопримечательностями, уникальной культурой и удивительной архитектурой. Но сегодня речь пойдет о самых красивых, загадочных и чарующих парковых комплексах французской столицы.

Сад Тюильри

Сад Тюильри

Старинный парк, который расположен в самом сердце Парижа, уже давно завоевал любовь многих гостей и коренных жителей романтического города. Появился комплекс в далеком 1564 году, став своеобразным украшением дворца королевы Катерины Медичи. Поскольку упомянутая особа королевских кровей относилась к древнему итальянскому роду, то и «зеленая» зона выполнена в соответствующем стиле, что придает этой части Парижа особый шарм.

Для простых посетителей парк стал доступен лишь после французской революции и неоднократно подвергался масштабной реставрации после многочисленных артиллерийских и воздушных атак времен двух Мировых войн.

Сад Тюильри

Сегодня эта уникальная достопримечательность считается образцом истинного «французского сада» и представляет собой идеально симметричный, продуманный до мелких деталей проект. И во многом это стало заслугой гениального ландшафтного архитектора А.Ленотра.

Также не обходите стороной и другие интересные места Парижа. Например замечательный парк Астерикса и Обеликса.

В роскошной зелени сквера утопают красивейшие скульптуры мастеров всех времен. Самое старое произведение относится к 18 веку. Особенное внимание требует к себе скульптура Огюста Родена под названием «Поцелуй», которая словно магнит притягивает к себе ценителей искусства со всех уголков мира. Есть и вполне узнаваемые скульптуры, которые на деле оказываются хорошими копиями оригиналов.

Сад Тюильри

В западной части парка находится картинная галерея, в которой представлены лучшие произведения импрессионистов и художников других популярных направлений. Здесь, к слову, находится великолепная картина «Водяные лилии» Клода Моне. А вот северное крыло парка посвящено современным направлениям в искусстве.

Марсово поле

Марсово поле

Этот парковый комплекс относится к самым известным французским «зеленым» зонам. Он расположен у самого подножия символа Парижа – Эйфелевой башни.

Уникальность этой достопримечательности сокрыта в ее практическом назначении. Марсово поле само по себе представляет плац, на котором проходят тренировки учеников и преподавателей расположенной неподалеку Военной школы.

За свою многовековую историю поле неоднократно становилось местом ключевых исторических событий, которые оставили свои отпечатки на истории и Парижа и Франции. К примеру, именно здесь оторвался от земли воздушный шар с небезызвестным исследователем Бланшаром, революционеры выкрикивали свои девизы, а в позапрошлом веке поле вообще стало местом проведения лошадиных скачек.

Марсово поле

Сквер является излюбленным местом отдыха коренных жителей и гостей столицы, которые частенько наведываются в эти места с покрывалом, бутылочкой любимого вина и свежим сыром. Даже в темное время суток в парке можно заметить многочисленных влюбленных, которые просто сидят в обществе горящих свечей и наслаждаются дивными пейзажами парижской башни. Кстати, с 8 часов вечера грандиозное строение становится настоящим театром иллюминаций, так что обстановка превращается в подчеркнуто романтичную.

Булонский лес

Булонский лес

В западной части Парижа расположен еще один грандиозный по масштабам и подкупающий своими удивительными пейзажами сквер. Среди горожан лес известен в качестве «западного легкого» Парижа.

Несколько столетий назад на этом месте был огромная дубрава под названием Руврэ, в чаще которой так любили проводить время охотники из королевской семьи и знати. Сегодня же здесь раскинулся ухоженный массив, на территории которого можно познакомиться с массой интересных мест и достопримечательностей.

Булонский лес

Большинство посетителей «зеленой» зоны начинает свое знакомство с архитектурного шедевра Багатель, в котором имеется шикарный розарий. Уникальной является и сама история создания дворца. Если верить первоисточникам, то он был построен всего за два месяца, для чего почти тысяча рабочих трудилась над шедевральным проектом и днем и ночью. Именно таким было условие спора между графом д’Артуа и женой его брата – королевой Марией Антуанеттой, из которого победителем смог выйти именно граф.

Сегодня познакомиться с богатой отделкой дворца можно всего за 6 евро.

Парк Ла-Виллет

Парк Ла-Виллет

Парковый комплекс Ла-Виллет представляет собой уникальный театральный помост, главным действующим лицом на котором выступает сама природа. В 19 веке это место считалось самым масштабным «зеленым» комплексом французской столицы, а сегодня представляет интересное сочетание прошлого и настоящего, предстает в свете архитектурных шедевров и индустриальных проектов.

Повсюду разбросаны тематические павильоны, которые пользуются у туристов неплохой популярностью. Ну а для любителей первозданной природы по вкусу придутся прогулки вдоль канала Урк, который разделяет парк на две зоны.

Парк Ла-Виллет

В выходные дни и по праздникам в сквере проводятся развлекательные и культурные мероприятия, среди которых многочисленные выставки, театральные постановки, музыкальные концерты и даже вечерние сеансы кинофильмов прямо на свежем воздухе!

Отдельного внимания заслуживает южная часть сквера, в которой расположен городок науки и индустрии. Кстати, именно этот культурный центр входит в тройку самых посещаемых развлекательных площадок Парижа, уступая лишь знаменитому Лувру и Центру Помпиду.

Сад цветов

Сад цветов

Ну и как обойти вниманием любимый сквер всех парижан? На огромной территории расположены несколько павильонов – каждый со своим особым микроклиматом. Да и вся территория парка щедро усыпана миллионами самых разных цветов – от тюльпанов до пионов, от нарциссов до маков. Здесь даже можно полюбоваться миниатюрными деревьями в японском стиле

Сад цветов

Интересно, что французский сад был спроектирован по подобию японских цветочных скверов. В нем поочередно одни сорта растений сменяются другими, третьими и так далее. Чтобы обойти все павильоны, которые занимают площадь более 6 га, понадобится не один час. Именно после знакомства с этим местом отпадают последние сомнения, почему именно Франция считается самой цветочной страной Европы.


Куда отправиться за впечатлениями на всю жизнь? Куда отправиться за впечатлениями на всю жизнь?

На нашей планете есть множество чудесных мест для путешественников с самыми разными интересами. Поездки дают нам возможность безмятежно отдыхать на пляже, наслаждаться приливом адреналина от экстремальных развлечений, обретать вдохновение, любуясь достопримечательностями, или оставаться наедине с нетронутой

Подробнее
Татуировки Сак Янт Татуировки Сак Янт

Сак Янт считается магической татуировкой, которая отличается особой сакральностью. Делают их преимущественно в Таиланде. Если хочется сделать на теле тату, то надо иметь в виду, что Сак Янт – не просто рисунок на теле. Эта татуировка наделяется магической силой. Перед тем, как ее сделать, стоит подумать

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

У плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, тогда как у смеющегося — всего 17. Получается, от слез морщин гораздо больше, нежели от смеха