Кофешопы Амстердама

Кофешопы Амстердама


Будем честны с собой, побывать в Амстердаме и не заглянуть в кофешоп — все равно, что провести первую брачную ночь без невесты. В нашем обзоре три кофешопа, которые можно порекомендовать всем гостям города на дамбе. Три лучших кофешопа Амстердама в мини-обзоре.

DAMPKRING

Именно тут стоит совершить первую дегустацию, если вы новичок в Амстердаме. «Райское наслаждение» можно приобрести на развес или в джоинтах (трава уже заранее свернутая и готовая к употреблению, продается в пластмассовых тюбиках, похожих на пипетки). Цены – кусаются, тот же waterworks стоит 50 евро за грамм. Из джоинтов стоит попробовать марокканский гашиш. Правда, предварительно рекомендуем точно записать адрес своего отеля, как показывает опыт, в обратном случае домой можно и не вернуться.

Главная фишка Dampkring: в кофешопе наличествуют барные стойки, расположенные у окон на улицу. При этом окна заклеены постерами, в результате вы можете смотреть на улицу, но с улицы ваших лиц не видны. Это особенно актуально, если учитывать, что к Dampkring водят на экскурсии американских школьников и студентов, видимо, с целью показать порочную сущность старушки-Европы. В результате, вы не просто отдыхаете, но и наблюдаете интересное шоу: группы молодых да ранних с мыльницами, которым нельзя, а хочется. Также в Dampkring можно приобрести постеры с изображениями воскуривших святых.

Адрес: Dampkring Coffeeshop Handboogstraat 29 Amsterdam, Сайт

DE ROKERIJ

Один встреченный нами в Амстердаме американец лаконично охарактеризовал De Rokerij как «Buddha-place». Мы согласились. Скульптуры в виде улыбающегося Будды кажутся собравшимся здесь воплощенной индульгенцией: конечно, заявить, что Будда одобряет творящееся в кофешопе, было бы кощунством, однако, сказать, что порицает – отклонением от истины. «Представь, что тут вместо Будды повсюду изображения Христа», — предложила я знакомому американцу, и он сразу же закашлился. Определенно, христианская символика вкупе с эстетикой кофешопов — это кощунство почище любых плясок в Храме Христа Спасителя.

Если же отойти от религиозной тематики в область дел мирских, то можем констатировать, что в De Rokerij – крайне дружелюбная атмосфера, по выходным и в пятницу тут играет ди-джей, а среди гостей однажды нами была замечена даже российская топ-модель, по всей видимости, отдыхавшая здесь после недели моды в Париже.

Единственный минус — на входе могут спросить документы, так что советуем паспорт или права на всякий случай иметь при себе. Цены – средние, у некоторых столиков – компьютеры, работающие по принципу копилок – бросил монетку, welcome to Internet. После местной сативы пользоваться этой услугой не рекомендуем, особенно, если вы по неосторожности добавили в друзья на facebook коллег по работе.

Адрес: Dutch Flowers, De Rokerij, Lange Leidsedwarsstraat 41, 1017 NG Amsterdam

DUTCH FLOWERS

Внутри место не представляет собой ничего интересного, и больше всего напоминает классическую привокзальную забегаловку.

Сюда почему-то обычно заглядывают студенты, прибывшие в Амстер из Франции или Бельгии. Главное в этом месте – качество джоинтов, продающихся по весьма скромным ценам. После употребления вы оказываетесь со своим компаньоном (или компаньоншей) на одной волне, и, стоит заметить, волна эта веселая, игривая и не тяжелая.

Адрес: Singel 387, 1012 WN Amsterdam

SMOKERS GUIDE

И последнее. Если вы решили подойти к вопросу дегустаций в Амстердаме с научной точки зрения, ну или просто хотите сэкономить деньги и время на поиск кофешопа, приобретите в ближайшем книжном магазине вот такую книжечку.

В ней вы найдете адреса всех кофешопов, а кроме того скидочные флайеры и инструкции относительного того, какой эффект достигается при употреблении травы того или иного сорта.

Купить билет в Амстердам

Кыс-кыс, суд идет: процессы над животными Кыс-кыс, суд идет: процессы над животными

Ослу, съевшему в огороде листья салата, отрезали ухо. Собаку, укусившую прохожего, сажали в тюрьму на денек. А личинкам жуков нанимали адвоката. Как в средневековой Европе судили животных

Подробнее
Путеводитель по России XVIII–XIX века Путеводитель по России XVIII–XIX века

Мы перевели для вас знаменитые альбомы королевского придворного живописца Джона Аткинсона о быте, манерах и традициях Российской империи.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Чтобы стать мужчинами, мальчишки должны странствовать, всегда, всю жизнь странствовать.