Состоялся дебют самолета, работающего на солнечной энергии и способного доставить людей до границы с космосом

Состоялся дебют самолета, работающего на солнечной энергии и способного доставить людей до границы с космосом


Компания SolarStratos официально выпустила новый самолет, работающий на солнечной энергии и способный доставить космического туриста до границы с космосом.

Самолет SolarStratos был официально выпущен 7 декабря 2016 года. Новинка рассчитана на питание от солнечных панелей общей площадью 22 кв. м и способна подниматься на высоту до 25000 м, что является замечательной демонстрацией новых технологий, работающих на альтернативной энергетике.

Как говорит основатель проекта Рафаель Домьян (Raphaël Domjan), цель команды разработчиков заключалась в том, чтобы продемонстрировать возможности новых технологий, которые во много раз могут превосходить разработки, использующие ископаемые виды топлива. Таким образом, разработчикам удалось удивить своим новым самолетом, который может достичь границы с космосом. При этом длина самолета составляет 8,5 метров, размах крыльев – 24,8 м, а весит он всего 450 кг.

Массив солнечных панелей заряжает аккумулятор на 20 кВтч, а он, в свою очередь, питает электродвигатель мощностью 32 кВт, что позволяет раскручивать пропеллер диаметром 2,2 метра. Создатели самолета утверждают, что он способен непрерывно лететь в течение 24 часов, чего более чем достаточно, чтобы за 2,5 часа достичь границы с космосом.

Разработка самолета началась еще в 2014 году и продолжается до сих пор, а испытания должны начаться уже в январе следующего года. Первый полноценный полет планируется совершить в 2018 году.

SolarStratos был представлен на официальном мероприятии в Швейцарии.


Великая теорема Ферма Великая теорема Ферма

Одна из самых популярных теорем математики. Её условие формулируется просто, на «школьном» арифметическом уровне, однако доказательство теоремы искали многие математики более

Подробнее
Как возникает северное сияние Как возникает северное сияние

На протяжении веков люди смотрели на одно из природных чудес на Земле — северное сияние, не зная, что же это такое. Древние народы, например, имели своё собственное объяснение

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Если ничего не остается, кроме как поступить плохо, это ведь уже не поступок, а судьба.