В Новый Год с аггро метой? Прибамбасск. Первый взгляд

В Новый Год с аггро метой? Прибамбасск. Первый взгляд


1 и 2 декабря все желающие смогли посетить Злачный город Прибамбасск. Были надежды, что это место спасет всех своих гостей от надоевших шаманов, однако, что-то пошло не так.

 

Начало каждого месяца игроки частенько встречают агрессивными колодами, ведь таким способом можно гораздо быстрее вскарабкаться по Ладдеру. Новичкам же, как обычно, не хватает нужных карт, что также заставляет задуматься о подобных архетипах.

 

воин колода Hearthstone

 

Частенько встречаются разные вариации воина на пиратах. Огромное количество первых дропов и новый Легендарный Пират Глазастик позволяют уверенно контролировать стол и задавить противника к четвертому-пятому ходу. Жрецы, у которых теперь появилась возможность бесплатно жать способность героя, и даже Рено-Чернокнижники едва ли справлялись с новым “царём горы”.

Обращаем Ваше внимание на то, что существует множество версий этой колоды. Автор статьи играет один Удар Героя, Хобарта Дрека (при желании можно заменить на Смертельный Удар). Также решил попробовать Жуткого корсара и эта карта мне понравилась, так как помогает защититься от разных мелких массовых заклинаний, таких как Портал: водоворот, например.

Очень хорошо себя зарекомендовали “Бугаи”-технари.

Играть на этой колоде не так уж и сложно. Муллиганьте первые дропы, за исключением Глазастика и Улучшения. Дальше просто пытайтесь эффективно расходовать Вашу ману и использовать все кристаллы.

Кстати, обратил внимание на то, что многие противники совершают одну и ту же ошибку. Многие ставят пирата и жмут “Завершить ход”, совершенно забыв о Глазастике, который на всех парах летит наносить одну единицу урона, которая часто становится решающей.

 

чернокнижник колода

 

Пират-воин, действительно, надоел, поэтому игроки начали искать колоду, которая сможет ему противостоять. Вариантов появилось множество, однако приятнее всего мне было играть на вот этой версии рено-чернокнижника от Reynad, который определенное время продержался на топовых позициях Американского Ладдера.

Вестник Рока и Грязная крыса являются неплохими вторыми дропами против любого вида агрессии. Да, при удачном заходе, воин на пиратах может убить ВР, однако часто на этом все давление оппонента будет прекращено. В колоде есть множество контроля и массовых заклинаний. Кстати, отличным седьмым дропом стал Могучий абиссал, который, по сути, стал вторым Адским Пламенем, призывающим существо.

В этой версии больше хила за счет Мастерицы микстур, а ряды “провокаторов” пополнили Второсортный Костолом и Безликий Шаркун. В контроль-матчапах эта версия чернокнижника также не уступает, прежде всего за счет Казакуса, присутствие которого стало необходимым в каждой рено-колоде. Его заклинания позволяют практически всегда вернуть темп владельцу или усилить стол в ситуации, если он уже доминирует.

С колодами на нефритовых големах, о которых мы поговорим чуть ниже, этот чернокнижник также справляется, так как большое количество контроля и сильных существ позволяют не отдавать противнику стол.

 

маг колода

 

Неплохо себя зарекомендовал и рено-маг от Savjz, благодаря тем же Вестнику Рока, Грязной крысе и многочисленным опциям раннего контроля. Играя магом, Вы получите больше возможностей для удержания стола за счет способности героя, однако будете проигрывать по добору карт, так как в этом деле чернокнижнику пока что нету равных.

 

разбойник колода

У разбойницы оружие есть всегда, поэтому для неё колоды на пиратах также не перестают быть актуальными. Представляем Вашему вниманию колоду от Rufeng (топ-1 Азиатского региона). Правда, в своей версии, я заменил второго Капитана Южных Морей на Ошеломление, чтоб не “падать” от больших таунтов. Двенадцать карт стоимостью в одну единицу маны редко позволят Вам проиграть муллиган, а Лирой Дженкинс под двумя Хладнокровиями не оставит противнику ни единого шанса в нужный момент.

 

колода друида на нефритах

Нефритовые големы обсуждались и ожидалось, что они станут изюминкой нового дополнения (контроль мета, да-да:). Подобные колоды играют, но имеют не самые высокие шансы без необходимого захода. Нефритовые големы хороши в поздней стадии игры, но до неё еще нужно дожить. Друид может обеспечить себе хороший разгон и, опять же, задавить своего оппонента сильными и бесконечными существами. Обратите внимание на то, что позднего контроля у этой колоды нет, хоть Мульчирование и Близость к Природе можно достать со Статуи. Поэтому, если у противника найдется ответ на Ваших существ (передаем привет Казакусу), то даже в поздней стадии игры у Друида могут быть проблемы.

 

жрец на драконах

Андуин получил несколько замечательных карт и мы представляем Вашему вниманию одну из версий Жреца на драконах. Большое количество сильных существ с провокацией на старте, неплохой контроль в мидгейме и поздняя игра, которую обеспечат раскопки с Драконида-шпиона и Историка Гнева Пустоты. Колода хороша тем, что не требует огромного количества Легендарных существ. Бранн отлично вписывается в гармонию драконов и поможет с двойной мощью реализовать их великолепные боевые кличи.

 

колода воин контроль

Но и любителям контроль-воинов не стоит расстраиваться. Вот, например, неплохая колода от Fibonacci. Мастер брони поможет немного подавить агрессию, а доминирование в поздней игре обеспечит Н’зот. Довольно странно видеть одну Потасовку. Однако, нужно было выделить место под Уличных бронниц, которые способны неплохо справляться с раш-колодами.

 

 

колода на паладина

 

Также удается встретить множество экзотических колод, таких как, например, этот Рено-Н’зот Паладин. В Прибамбасске нашлось множество карт, усиливающих всю руку,поэтому теперь поздняя стадия игры часто останется именно за Утером. Большое количество сильных существ позволят доминировать в лейте, но помните, что до восьмого хода еще нужно дожить.

 

паладин колода

Конечно, не обошлось и без аггро-версии Паладина. Колода на Доппельгангстерах часто позволяет ставить точку самим их появлением на стол. В любом случае, с этим существом противнику будет расправиться нелегко, а еще ему придется сдерживать Ваше постоянное давление. Можно попробовать эту колоду, однако она часто зависит от захода и является крайне нестабильной.

шаман колода

 

Если начать разговор о кансерной мете, то сразу же зайдет шаман со словами: “Ребята, я в этом шарю!”. Конечно же, и этот класс не был обделен и получил свою раш-колоду. Вот один из вариантов от популярного стримера SilverName. Темпу этой колоды иногда позавидует даже самый свирепый Воин на пиратах. Однако, каждому своё.

 

колода на разбойника

Разбойница получила монетку и теперь не так зависит от очередности хода. Появилось больше возможностей для реализации серии приёмов, да и Гоблины-аукционисты рады, как говорится, каждой копейке. Классическая Малигос-разбойница с заменой пиратов-пройдох. Заходит очень неплохо, даже в текущей мете.

В целом же стоит помнить, что Ваш успех в таверне зависит не только от колод, но и от умения правильно принимать решения в той или иной ситуации по ходу игры.

Если Вы все еще не знаете что стоит пылить, то представляем Вашему вниманию обзор Легендарных карт дополнения “Злачный город Прибамбасск” 


Сергей «God» Брагин покинул Team Empire Сергей «God» Брагин покинул Team Empire

Сергей «God» Брагин покинул состав Team Empire по Dota 2. Соответствующая информация появилась на странице российской киберспортивной организации в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее
По данным Dot Esports бывшие  Dignitas скоро подпишут контракт с  FC Copenhagen. По данным Dot Esports бывшие Dignitas скоро подпишут контракт с FC Copenhagen.

Бывшие игроки Team Dignitas подпишут контракт с Датской футбольной командой F.C. Copenhagen (FCK), стороны близки к соглашению, как сообщает портал Dot Esports.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Странно, как много думает человек, когда он в пути. И как мало, когда возвратился.