Путеводитель по России XVIII–XIX века

Путеводитель по России XVIII–XIX века


Мы перевели для вас знаменитые альбомы королевского придворного живописца Джона Аткинсона о быте, манерах и традициях Российской империи.

Джон Огастес Аткинсон был живописцем при дворах Екатерины II и Павла I. Приехав в Российскую империю из Лондона еще ребенком, он учился ремеслу под руководством своего опекуна Джеймса Уокера. В 1803–1804 годах Аткинсон и Уокер издали в Великобритании три альбома с офортами, изображающими население и сцены быта России на рубеже XVIII–XIX веков, — A picturesque representation of the manners, customs and amusements of the Russians. Гравюры имели подписи на французском и английском языках и быстро разошлись по Европе. Мы перевели для вас то, что Джон Аткинсон и его коллега сочли нужным сообщить европейцам. Сам альбом сейчас можно найти в Государственном Эрмитаже и в Российской национальной библиотеке.


Пирамиды ацтеков в Мексике Пирамиды ацтеков в Мексике

Те, кто стремятся расширить свои представления о Мексике, почувствовать самобытность культуры и «погрузиться» вглубь веков её истории, не раздумывая, приобретают билет на самолёт, чтобы увидеть знаменитые пирамиды ацтеков.

Подробнее
Лучшие виды Парижа Лучшие виды Парижа

Лучшие панорамы Парижа открываются отнюдь не только с Эйфелевой башни, Монмартра и Монпарнаса. Действительно запоминающиеся виды города встречаются порой неожиданно, в приятном месте в окружении друзей, а вовсе не в толпе бесконечно щелкающих затворами камер туристов.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Каждую секунду, человеческий ум воспринимает 40 000 000 кусочков самой разной информации, но только 40 из них он принимает сознательно