10 величайших людей в истории мирового спорта

10 величайших людей в истории мирового спорта


 10.Фёдор Емельяненко, смешанные боевые искусства

Фёдор «Последний император» Емельяненко вероятно является самым любимым русским спортсменом в истории американского спорта. Никогда так много американских фанатов не болело за российского спортсмена и в большинстве случаев против своих американских спортсменов. Федор был, вероятно, первой глобальной суперзвездой в относительно новом виде спорта и его слава распространилась из России в Японию и из США в Бразилию.

Он был чемпионом «RINGS» в свободном весе с 2001 по 2003 год, чемпионом «PRIDE» в тяжёлом весе с 2003 по 2007 год и чемпионом «WAMMA» в тяжёлом весе с 2008 по 2010 годы, оставаясь непобеждённым на протяжении более 10 лет в течение невероятной карьеры, за время которой он победил множество чемпионов и знаменитых бойцов. Емельяненко также является наиболее долго сохраняющим своё звание бойцом с наивысшим рейтингом, признанным лучшим вне зависимости от весовой категории в истории ММА и недавно был признан величайшим бойцом ММА всех времён и народов. За него было отдано целых 73 процента голосов в крупнейшем онлайн-опросе на тему смешанных боевых искусств, который когда-либо проводился в Бразилии, стране бойца, занявшего второе место, Андерсона Силвы (Anderson Silva). Этот факт как нельзя лучше показывает мировое признание и уважение поклонников, которым пользуется Фёдор.
 

9.Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), автоспорт

При всем уважении к великим чемпионам «NASCAR», «WRC» и «Moto GP» за последние десятилетия, Формула-1 является одним из трёх самых популярных и наиболее высокооплачиваемых индивидуальных видов спорта в мире, наряду с теннисом и гольфом. По этой причине король Формулы-1, Михаэль Шумахер, получает поклон как величайший водитель всех времён и народов. Во время своей выдающейся карьеры он побил множество рекордов в самых популярных в мире автогонках. На его счету рекорды за победу в самом большом количестве мировых чемпионатов с семью победами, в самом большом количестве гоночных побед с девяноста одной победой. Он также побил рекорд по самому скоростному преодолению семидесяти семи кругов. Он также держит рекорд по осуществлению наибольшего количества поул-позиций с шестьюдесятью восьмью поул-позициями. Он был дважды назван Laureus World спортсменом года и является вторым богатейшим спортсменом всех времён и народов, уступая лишь Майклу Джордану. Его предполагаемое имущество оценивается в 850 миллионов долларов.
 

8. Усэйн Болт (Usain Bolt), лёгкая атлетика (бег на короткие дистанции)

При всем уважении к мифическим легендам бега, например, Джесси Оуэнсу (Jesse Owens), Карлу Льюису и Эмилю Затопек (Emil Zatopek) среди прочих, Усэйн Болт является абсолютным «Богом Бега» и самым быстрым человеком в истории человечества. Феномен бега является первым и действующим обладателем двух мировых рекордов на 100 и на 200 метров. Он стал первым человеком, который достиг «дважды двойной победы», выиграв забеги на 100 и на 200 метров на двух последовательных Олимпийских играх. Кроме того, он недавно стал первым человеком, преодолевшим десятисекундный барьер в 100-метровом забеге в помещении. Свою последнюю победу он одержал, установив новый мировой рекорд, преодолев расстояние всего за 9,98 секунды.

7. Мохаммед Али (Muhammad Ali), бокс

Некоторые скажут вам, что Шугар Рэй Робинсон (Sugar Ray Robinson) является величайшим боксёром вне зависимости от весовой категории, который когда-либо жил. И с таким заявлением согласится даже сам Мохаммед Али, так как он был большим поклонником «Шугара». У Мохаммеда Али не больше титулов защиты, чем у Джо Луиса (Joe Louis), он не ушёл из спорта непобеждённым, как Рокки Марчиано (Rocky Marciano) не держал титул, настолько же долго как действующий чемпион Владимир Кличко, и он определённо не заработал столько же денег, как Оскар Де Ла Хойя (Oscar De La Hoya) и Флойд Мэйуэзер (Floyd Mayweather) заработали в современную эпоху спорта, но когда дело доходит до наследия никто никогда не сможет прикоснуться к Мохаммеду Али.

Али является самым известным боксером всех времён и одним из самых известных спортсменов, которые когда-либо жили, независимо от вида спорта. Его колоритная личность и борьба против расизма и несправедливости придали ему статус героя и вдохновили многих его сограждан афроамериканцев на то, чтобы восстать и бороться за свои права в эпоху перемен. Нет сомнений в том, что в истории было много великих боксёров, начиная с древних времён и до сегодняшнего дня, и из-за многочисленных весовых категорий действительно сложно сравнивать их навыки и пики карьеры. Тем не менее, существует только один боксёр, который сумел стать больше, чем спорт сам по себе, и мы все согласны, что этим человеком является Мохаммед Али.

6. Роджер Федерер (Roger Federer), теннис

Так же, как в гольфе, в таком спорте, как теннис, чтобы быть лучшим вы должны побить лучший рекорд. Несмотря на то, что Федерер играл и завоевал большинство своих титулов в течение относительно слабой эры тенниса, до появления таких легенд как Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) и Новак Джокович (Novak Djokovic); и, несмотря на существование таких имён как Пит Сампрас (Pete Sampras), Бьорн Борг (Björn Borg) и Род Лейвер (Rod Laver), когда дело доходит до самого великого теннисиста в истории, суть заключается в том, что Роджер Федерер удерживает рекорд по количеству общих недель в первой позиции (302 недели) и по количеству побед в турнире Большого Шлема (Grand Slam) в одиночном разряде в истории с семнадцатью победами. Поэтому, пока кто-либо не побьёт его рекорды, он будет считаться величайшим игроком самого популярного в мире индивидуального вида спорта.

5. Александр Карелин, борьба

Александр «Эксперимент» Карелин, без сомнения, являлся самым пугающим и доминирующим чемпионом из всех видов единоборств на протяжении двадцатого столетия. История жизни Карелина выглядит как греческий миф. Он родился на замёрзшей пустоши Сибири в 1967 году и до возраста тринадцати лет, когда он начал заниматься борьбой, он охотился на лис и соболей в заснеженных лесах Сибири. Его огромный размер и грубая сила, а также его необычный, эволюционный метод сделали его самым доминирующим борцом из всех, что видел мир.

За свою карьеру он выиграл три золотые олимпийские медали, одержал победы в девяти чемпионатах мира из девяти участий и стал обладателем двенадцати европейских титулов при двенадцати участиях. Он оставался непобеждённым на протяжении более тринадцати лет, мифическое достижение, и в течение шести лет он не потерял ни одного пункта, ещё более мифический подвиг, учитывая природу этого вида спорта. Рекорд в борьбе Эксперимента насчитывает 887 побед и только два поражения, за которые он отомстил. Вскоре после его ухода из спорта в 2000 году Международная федерация объединённых стилей Борьбы (International Federation of Associated Wrestling Styles) назвала его величайшим борцом всех времён и народов.

4. Бейб Рут, бейсбол 

Бейсбол и американский футбол являются двумя традиционными американскими видами спорта и в большинстве случаев популярность величайших спортсменов в этих двух видах спорта ограничивается США. Тем не менее, существует несколько исключений и Бейб Рут является самым известным из них. Несмотря на все рекорды, которые он побил и титулы, которые он завоевал как бейсболист, наследие и слава «Бамбино» (Bambino) превосходят сам спорт. Бейб Рут был, возможно, первой настоящей легендой и суперзвездой в истории любого вида спорта и его имя стало популярным посредством фильмов, шоколадных батончиков, марок и, конечно же, памятных вещей, связанных с бейсболом. 

Рут был назван величайшим бейсболистом в истории в подавляющем большинстве исследований и опросов, самый значимый из которых был проведён «The Sporting News» в 1998 году, в результате которого он занял первое место в списке «100 величайших игроков бейсбола». На следующий год он был включён в «список 100 величайших спортсменов столетия», составленный агентством Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) и назван величайшим североамериканским спортсменом ХХ века.

3. Майкл Джордан, баскетбол

Майкл «Воздух» Джордан, возможно, является самым известным спортсменом за последние двадцать лет и одним из самых известных поп-икон девяностых годов. За время своей удивительной карьеры он завоевал шесть титулов Национальной баскетбольной ассоциации (National Basketball Association, NBA) вместе с командой «Чикаго Буллз» (Chicago Bulls), шесть премий лучшему игроку, которые НБА выдавала в каждом финале. Его выбирали для игр в регулярном сезоне НБА пять раз, он также четырнадцать раз играл в Матчах всех звёзд Национальной баскетбольной ассоциации (NBA AllStar Games). Джордан завоевал две золотые олимпийские медали с командой США, однако самое главное то, что он является человеком, который популяризировал НБА по всему миру в конце 1980-х и 1990-х годов. Джордан стал первым баскетболистом, который превзошёл футболистов своей эпохи по мировой популярности и славе, то, чего никому до него никогда не удавалось добиться. 

Несмотря на то, что это звучит как преувеличение, Майкл Джордан является единственным баскетболистом в истории, который стал значить больше, чем сам спорт, и этот факт может подтвердить любой поклонник баскетбола. В 1999 году он был назван величайшим североамериканским спортсменом ХХ века на телеканале «ESPN». Его имя было поставлено во главе других спортивных титанов, таких как Мохаммед Али, Джим Торп (Jim Thorpe) и Бейб Рут.

2. Диего Марадона (Diego Maradona), футбол

Это может показаться удивительным многим американским любителям спорта, но нет никаких сомнений в том, что футбол является самым популярным спортом в мире. И самым очевидным доказательством этого является тот факт, что недавний финал чемпионата мира между Германией и Аргентиной смотрело более миллиарда человек, что в два раза превышает число болельщиков, которые смотрели Супер Боул (Super Bowl), финал НБА, Мировую серию (World Series) Главной лиги бейсбола (Major League Baseball, MLB) и финал Кубка Стэнли вместе взятых!

Диего Армандо Марадона получает первое место в нашем списке как величайший спортсмен в мире просто потому, что он король самого популярного в мире спорта. Он является единственным человеком в истории любого командного вида спорта, который выиграл Кубок мира почти самостоятельно в 1986 году. Он вступил в низшую лигу сборной Италии под названием «Наполи» (Napoli) и несколько лет спустя дважды приводил их к Чемпионату Италии и Чемпионату Европы по футболу (UEFA European Cup), единственные крупные титулы, которые были в истории клуба. Он забил «гол века» и самый противоречивый гол («Рука Бога (Hand of God)»), причём оба в одной и той же игре против Англии. Он был, в конечном счете, назван футболистом столетия, опередив таких легенд как Пеле (Pele), Зидан (Zidane), Ди Стефано (Di Stefano), Кройф (Cruyff) и Беккенбауэр (Beckenbauer) в самом крупном интернет-опросе в истории, проводившимся для любого вида спорта. Он набрал поразительные 55,60 процента голосов людей, опередив Пеле, который получил лишь 18,53 процента.

1. Уэйн Гретцки (Wayne Gretzky), хоккей с шайбой

Уэйн Гретцки является не только величайшим хоккеистом всех времён и народов, но также лицом одного из четырёх самых крупных видов спорта в Соединённых Штатах. В течение трёх десятилетий он сыграл двадцать сезонов в Национальной хоккейной лиге (National Hockey League), завоевал четыре Кубка Стэнли (Stanley Cups) и установил поразительное количество различных рекордов (в общей сложности 61 рекорд) НХЛ, больше, чем любой другой спортсмен из любого командного вида спорта в истории. Он был назван величайшим хоккеистом в истории в каждом опросе и официальном рейтинге, который только был. Он также является североамериканским спортсменом с самым большим количеством наград «Самый ценный игрок», получив в общей сложности девять Харт Мемориал Трофи (Hart Memorial Trophies) (регулярная премия сезона НХЛ).


 


Топ-5 самых высокооплачиваемых бойцов UFC 2016 года Топ-5 самых высокооплачиваемых бойцов UFC 2016 года

5. Майкл Биспинг (30-7) – $1,505,000

Подробнее
5 самых высокооплачиваемых тренеров 5 самых высокооплачиваемых тренеров

5. Арсен Венгер, «Арсенал»

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

— Значит всё-таки лучше знать всю правду? — спросил он — Я в этом не уверена. Но, узнав её однажды, ты уже не сможешь вернуться назад, к незнанию. Д.Сеттерфилд "Тринадцатая сказка.