Тёплые книжные новинки для холодных дней

Тёплые книжные новинки для холодных дней


Новинки 2016 года, которые согреют вас этой зимой

1. Дженнифер Чиаверини "Время прощать".

Жанр: Психологический роман

О книге: Уметь прощать - дар, который дан немногим. Сильвия, хозяйка поместья Элм-Крик, точно знает - жить с обидой в сердце невозможно, особенно если это обида на близкого человека. Вокруг нее множество людей, которым нужен ее совет - простить людей, сделавших больно, или идти дальше, но уже в одиночку?
Это искренняя, вдохновляющая и добрая книга, где дружба представляется бесценным даром, который при желании может творить чудеса и способен осветить самый темный путь. «Время прощать» вошел в список бестселлеров New York Times и впервые выходит в России.

2. Трижиани Адриана "Жена башмачника"

Жанр: Любовный роман

О книге: Роскошная эпопея, история мужчины и женщины, которые вопреки всему осуществили свою мечту. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой - "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами.
 

3. Нефедова Марина "Лесник и его нимфа"

Жанр: Роман

О книге: "Лесник и его нимфа" - это путешествие в мир московских хиппи восьмидесятых и в мир юношеского одиночества, это история выбора между творчеством и любовью, в которой "все становится другим, когда соприкасается со смертью". Главная героиня - талантливая девушка, "вторая Дженис Джоплин", как о ней говорят. "Плохая девочка", которая, несмотря на бесконечные метания, в критической ситуации оказывается настоящим человеком. Это честная и вдохновляющая история любви, которая будет интересна и подросткам, и более старшему поколению.

4. Мейер Марисса "Лунные хроники. Белоснежка"

Жанр: Сказка, Фэнтези, Фантастический боевик

О книге: Третья космическая эра. Линь Зола, Скарлет, Кресс и Винтер объединяются, чтобы спасти мир. Они мастерски владеют бластерами, управляют космическими кораблями и готовятся свергнуть коварную Левану, повелительницу Луны. Золушка, Красная Шапочка, Рапунцель и Белоснежка. И в новой реальности им все так же приходится противостоять злу, защищая добро. И они все так же мечтают встретить настоящую любовь. Герои вечных историй обретают новую жизнь.
 

5. Пратчетт Терри "Господин Зима"

Жанр: Фэнтези

О книге: А это - тёмный моррис, загадочный танец, который поздней осенью пляшут в ночном лесу, чтобы приветствовать наступление зимы. Посмотреть на него приходят лишь жуткие туманные твари… да ведьмы. Но однажды двенадцатилетняя Тиффани Боллен не захотела просто стоять и смотреть. Ей показалось, в танце есть свободное место, как раз для неё, и Тиффани пустилась в пляс. Так она обратила на себя внимание Зимовея, могущественного древнего духа. Он тот, кто заковывает реки в лёд, обрушивает на землю снегопады и приносит с собой лютую стужу. Раньше ему и дела не было до людей, а теперь Зимовей влюбился в девчонку, осмелившуюся станцевать с ним. Ради неё он решил сам сделаться человеком. И готов преподнести Тиффани королевский подарок: вечную зиму... Третья книга о Тиффани Болен, лауреат премии Locus Award. Впервые на русском языке.

P.S. Прежде, чем взять в руки одну из этих книг, заварите себе липовый или малиновый чай и накройтесь шерстяным пледом. Это придаст двойной "согревающий" эффект :)


Подарки, которые порадуют книголюба Подарки, которые порадуют книголюба

До Нового года осталось всего несколько дней, а значит пришло время дарить подарки! Как известно, самый лучший подарок-это книга. Но что же делать, если хочется порадовать своего книголюба чем-то особенным, запоминающимся? Мы предлагем подборку самых оригинальных книжных презентов на Новый год

Подробнее
15 самых шокирующих книг за всю историю литературы 15 самых шокирующих книг за всю историю литературы

Шок, скандалы, интриги, расследования! Кто из нас не любит время от времени подсунуть мозгу провокационную жвачку? Признавайтесь, мы никому не расскажем!

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Музыка — источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.