Абэ подарил Путину картину «Прибытие Путятина» вместо собаки

Абэ подарил Путину картину «Прибытие Путятина» вместо собаки


Президент России Владимир Путин подарил японскому премьер-министру Синдзо Абэ тульский самовар. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает ТАСС.

Самовар из меди и дерева был изготовлен в Туле в 1870 году. Главе японского правительства также была вручена картина современного художника Игоря Разживина «Русская тройка в Коломенском».

Абэ в ответ подарил российскому лидеру репродукцию полотна «Прибытие Путятина». Она выполнена на бумаге «хонминоваси», признанной культурной ценностью государственного значения Японии и внесенной в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

На врученной Путину картине изображен эпизод середины XIX века, когда в город Симода приехал адмирал Евфимий Путятин. Он провел переговоры с японским чиновником Тосиакирой Кавадзи, по итогам которых был подписан японо-российский договор о дружбе.

Ранее сообщалось, что для Путина подарок также подготовила проживающая в Нагато россиянка. Для главы государства она заказала в местной студии дзюдо именное кимоно.

9 декабря власти Японии заявили, что решили не дарить Путину еще одного пса породы акита-ину. В 2012 году президент России получил в подарок собаку по кличке Юмэ от властей префектуры Акита.


КНДР назвала цели авиаударов в случае агрессии США КНДР назвала цели авиаударов в случае агрессии США

В случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле, говорится в заявлении представителя Генштаба Корейской народной армии.

Подробнее
Азимов рассказал о своей роли в подготовке теракта в Петербурге Азимов рассказал о своей роли в подготовке теракта в Петербурге

Один из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Министр не должен жаловаться на газеты и даже читать их. Он должен их писать.