Абэ подарил Путину картину «Прибытие Путятина» вместо собаки

Абэ подарил Путину картину «Прибытие Путятина» вместо собаки


Президент России Владимир Путин подарил японскому премьер-министру Синдзо Абэ тульский самовар. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает ТАСС.

Самовар из меди и дерева был изготовлен в Туле в 1870 году. Главе японского правительства также была вручена картина современного художника Игоря Разживина «Русская тройка в Коломенском».

Абэ в ответ подарил российскому лидеру репродукцию полотна «Прибытие Путятина». Она выполнена на бумаге «хонминоваси», признанной культурной ценностью государственного значения Японии и внесенной в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

На врученной Путину картине изображен эпизод середины XIX века, когда в город Симода приехал адмирал Евфимий Путятин. Он провел переговоры с японским чиновником Тосиакирой Кавадзи, по итогам которых был подписан японо-российский договор о дружбе.

Ранее сообщалось, что для Путина подарок также подготовила проживающая в Нагато россиянка. Для главы государства она заказала в местной студии дзюдо именное кимоно.

9 декабря власти Японии заявили, что решили не дарить Путину еще одного пса породы акита-ину. В 2012 году президент России получил в подарок собаку по кличке Юмэ от властей префектуры Акита.


В Черном море нашли обломки пропавшего Ту-154 В Черном море нашли обломки пропавшего Ту-154

Обломки самолета Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Подробнее
«Не надо строить домыслы» первые итоги расследования крушения Ту-154 «Не надо строить домыслы» первые итоги расследования крушения Ту-154

В ТАСС состоялась пресс-конференция в ходе которой представители комиссии по расследованию крушения борта Минобороны рассказали о ликвидации последствий катастрофы и помощи семьям погибших

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Откровенность вызывает на откровенность. Людям, скитающимся в далеких странах, свойственно открывать чуть ли не первому встречному такие стороны своей жизни, о каких они никогда не заикнулись бы в разговоре с друзьями...