Солдаты пересядут на транспорт штурмовиков из «Звёздных войн»

Солдаты пересядут на транспорт штурмовиков из «Звёздных войн»


Благодаря изобретателю из Новой Зеландии боевые сражения в будущем будут напоминать сцены из «Звездных войн». Компания Malloy Aeronautics и Министерство обороны США разрабатывают революционный летательный аппарат для военных. Проект под названием Hoverbike представляет собой новый класс систем тактической разведки.

Заявление о сотрудничестве между Malloy Aeronautics и SURVICE Engineering Company в интересах американского оборонного ведомства было сделано на авиасалоне в Париже. Работа над проектом Hoverbike при участии обеих компаний ведется в рамках контракта с научно-исследовательской лабораторией армии США.

Разработчики уверены, что Hoverbike сможет вывести авиацию на новый рубеж.

Специалистами уже создана и протестирована версия, которая имеет треть размера придуманного концепта. Она нужна была для поиска денег для создания прототипа в натуральную величину.

Ховербайк

После испытаний уменьшенной версии Hoverbike мы поняли, что создали фантастический беспилотник. Его продажи позволят нам собрать деньги на разработку пилотируемой версии, — заявил изобретатель Крис Мэллой (Chris Malloy).

Если компактная версия Hoverbike использует электромоторы и простую систему инфракрасного управления, то полноразмерный вариант получит двигатель и элементы управления от мотоцикла, пишет газета Daily Mail.

Компания говорит, что большой Hoverbike можно будет использовать в качестве персонального транспорта пригородного сообщения. Прототип имеет потенциальный запас хода до 148 километров или около 45 минут полета на полном баке.

Ожидается, что футуристический летательный аппарат будет стоить более 70 тысяч долларов.

Ховербайк из "Звездных войн"

Пока 270-килограммовый Hoverbike испытывали только на привязи, чтобы он не смог набрать высоту. В ближайшее время ему обеспечат ничем не ограниченный свободный полет.

Это первый в мире летающий аппарат, простой как мотоцикл и свободный как вертолет. Hoverbike дешевле, прочнее и проще в использовании по сравнению с вертолетом. Это совершенно новый способ передвижения по воздуху.

Hoverbike ведет себя в воздухе как квадрокоптер, может летать как с человеком, так и без него, причем одинаково безопасно.

Malloy Aeronautics говорит, что находится в заключительной стадии строительства пилотируемого прототипа и приступит к летным испытаниям полномасштабной версии аппарата уже через несколько месяцев. В случае успешного завершения тестов будет создан финальный вариант Hoverbike.

 


Да, любви нет Да, любви нет

Есть нейромедиаторы — дофамин и эндорфины, природные эйфоретики, чей выброс связывается с определённой особью-партнёром (а если быть точнее, то, скорее, с поведением определённой особи-партнёра).

Есть

Подробнее
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное

Современные технологии стремительно уменьшают размеры электронных устройств, однако то, что предлагает японский электронный гигант Sony, поражает воображение.

Подробнее
mode_edit
  • Аноним

    о боже.....

    30 Декабря 2016, 13:04

Случайная цитата

Только дураки сражаются за право стать хозяином дома, который охвачен огнём.