Wargaming не будет повышать цены из-за «налога на Google»

Wargaming не будет повышать цены из-за «налога на Google»


1 января 2017-го года для российских геймеров — не только повод поесть салатиков под ёлочкой. В этот день вступает в силу так называемый «налог на Google», который затрагивает в том числе видеоигры. Точно неизвестно, как налог повлияет на цены интерактивных развлечений в России, поэтому публичные анонсы крупных компаний на эту тему можно считать отдельным событием.

Например, накануне Wargaming заявила, что не станет повышать для россиян цены в своих магазинах — компания возьмёт НДС на себя. Этой политики будут придерживаться и в World of Tanks, и в World of Warships, и в World of Warplanes.

Для сравнения: Nintendo в России поступает ровно противоположным образом. С 15 декабря цифровые товары на платформах японцев дорожают примерно на 20 % на территории нашей страны. В изменение включили и «налог на Google», и коррекцию по курсу валют за последние полтора года.

«Налог на Google» обязывает иностранные ИТ-компании, продающие в России цифровой контент, платить НДС в размере 18 %. Как отреагируют на закон Steam, GOG и другие популярные площадки, пока непонятно.


Мертвый Steam Мертвый Steam

В связи с непогодой в Bellevue/Settle главный сервер Steam остался без электричества. В связи с этим в настоящее время никто во всём мире не может подключиться к Steam. Пока неизвестно, когда работа сервиса будет восстановлена, т.к. работы на электростанции начнутся только после того, как закончится

Подробнее
Изменения Escape from Tarkov  за 2016-й год Изменения Escape from Tarkov за 2016-й год

Прошло чуть больше года с тех пор, как мы узнали про хардкорную сюжетную многопользовательскую онлайн-игру на пересечении жанров FPS/TPS и RPG (как её описывают сами создатели) Escape from Tarkov от российской команды Battlestate Games.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Если открытия, совершаемые во время путешествий, можно отнести к величайшим удовольствиям нашей жизни, еще большим удовольствием, по-моему, будет вернуться в любимые места, чтобы показать их любимому человеку.