В Анкаре совершено покушение на посла РФ

В Анкаре совершено покушение на посла РФ


Вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок". Как сообщили корреспонденту ТАСС очевидцы, на посла РФ в Турции Андрея Карлова было совершено покушение.

По их свидетельству, вооруженный человек стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии выставки. После выстрела посол упал.

Андрей Карлов направлен на машине скорой помощи в больницу, сообщил в прямом эфире телеканал NTV, показавший кадры с отъезжающими от места покушения на дипломата медицинскими экипажами.

Как сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники посольства РФ, Карлова доставили в больницу "Гювен" нескольких сотнях метров от места покушения. О его состоянии достоверных сведений пока нет.


Видео покушения:


Как стало известно позднее:

Посол России в Турции Андрей Карлов, на которого вечером 19 декабря было совершено нападение в Анкаре, скончался от полученных ранений. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сегодня трагичный день для российской дипломатии, - сказала она. - Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение посол России, от которого он скончался".


Преступник, застреливший российского посла в Турции в арт-галерее в Анкаре был идентифицирован, как офицер полиции, который работал в турецкой столице, сообщает The Daily Star

Министерство иностранных дел России ранее подтвердило, что посол Андрей Карлов, умер в результате ранения. Стрелок был убит полицейскими. Перед стрельбой он выкрикивал фразы "Аллаху акбар. Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию. Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете. Всем назад.".


Житель Орла попытался сбежать из квартиры по веревке из простыней, но упал Житель Орла попытался сбежать из квартиры по веревке из простыней, но упал

Причины, по которым он решился покинуть квартиру таким способом, пока неизвестны.

Подробнее
Признаков взрыва или пожара на борту Ту-154 перед падением не выявлено Признаков взрыва или пожара на борту Ту-154 перед падением не выявлено

Признаков какого-либо взрыва или пожара на борту самолета Ту-154 Минобороны перед его падением в Черное море не выявлено. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Жанна Луиза Кальман считается самой старой актрисой, когда-либо участвовавшей в съемках фильма. Она появилась в картине «Винсент и я» в возрасте 114-ти лет и прожила еще 8 после этого события.