5 самых высокооплачиваемых тренеров

5 самых высокооплачиваемых тренеров


5. Арсен Венгер, «Арсенал»

9,3 млн евро
Арсен Венгер уже 20 лет «рулит» «Арсеналом», и с каждым годом его зарплата неуклонно растёт. Соответствует ли она успехам команды – вопрос спорный. Однако реалии футбольного рынка заставляют руководство «канониров» неуклонно повышать зарплату французу, оставляя его в пятёрке самых высокооплачиваемых тренеров мира. 

4. Карло Анчелотти, «Бавария»


10 млн евро
«Бавария» по праву позиционирует себя как один из сильнейших клубов в Европе, потому и зарплата главному тренеру тут должна быть соответствующая. Мюнхенский клуб не жалел денег на гонорары ни ван Галу, ни Хайнкессу, ни Гвардиоле, ни пришедшему летом Анчелотти. Итальянский специалист после ухода из «Реала» долгое время не хотел возвращаться в большой футбол. Потому, чтобы заставить папу Карло вновь взяться за работу, «Баварии» пришлось выписать тому солидный чек.


 

3. Андре Виллаш-Боаш, «Шанхай-СИПГ»


12,3 млн евро
Одно время Виллаш-Боаш считался одним из самых многообещающих тренеров Европы. Сейчас он уже состоявшийся специалист, но к числу лучших в мире его вряд ли можно причислить. Тем не менее в плане финансовой состоятельности португалец даст фору почти любому. Подписав контракт с китайским «Шанхай СИПГ», Андре с зарплатой более 12 миллионов евро вошёл в тройку самых высокооплачиваемых тренеров современности. Однако до зарплаты старого-нового подопечного Халка с его 20 миллионами в год Виллаш-Боашу ещё далеко.


 

2. Жозе Моуринью, «Манчестер Юнайтед»


15,5 млн евро
Если бы в мировом футболе деньги платили исключительно за результаты команды, Моуринью сейчас вряд ли вошёл бы и в топ-50. Однако имя и регалии Жозе, на которые он работал в предыдущие годы, позволили ему выбить в «МЮ» баснословные 15,5 млн евро в год. О зарплате Особенный точно может не беспокоиться. Зато других проблем у него сейчас навалом.

1. Хосеп Гвардиола, «Манчестер Сити»


16,8 млн евро
Главный антагонист Моуринью (неприязнь между тренерами сложилась ещё во времена их испанского периода карьеры) пока обгоняет Жозе как в турнирной таблице, так и по сумме цифр в зарплатной ведомости. Гвардиола неспешно перестраивает «Манчестер Сити» под себя. А 16,8 млн в год должны помочь ему освоиться в АПЛ с максимальной скоростью и комфортом.

 


5 самых дорогих футболистов мира 5 самых дорогих футболистов мира

Радамель Фалькао — 54.1 млн. евро

Подробнее
Топ-5 самых высокооплачиваемых бойцов UFC 2016 года Топ-5 самых высокооплачиваемых бойцов UFC 2016 года

5. Майкл Биспинг (30-7) – $1,505,000

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

А когда-то мы читали Энциклопедию профессора Фортрана и решали задачки с двоичным кодом.