Британские власти отказали джедаям в регистрации их религии

Британские власти отказали джедаям в регистрации их религии


Печальный день для всех британских фанатов «Звездных войн», которые считают себя адептами Силы. Власти Великобритании в лице государственной Charity Commission после долгих размышлений отклонили запрос на регистрацию в стране религии джедаев. Об этом сообщает издание Telegraph.

По мнению чиновников, верования инициаторов запроса, объединенных в общественную организацию под названием, Temple of the Jedi Order (TOTJO), "не являются серьезными", так как "структура, существующая преимущественно в Сети, не может именовать себя церковью".

Несмотря на то, что организация публикует на своем официальном сайте проповеди, репортажи с мероприятий, а также указывает "праздничные" для всех последователей дни, ее практики "не содержат ключевых элементов поклонения", которые позволили бы отнести их к религии.

Стоит отметить, что согласно переписи населения, которая была проведена в Великобритании в 2001 году, около 400 тысяч человек указали в качестве своего вероисповедания "джедаизм", основанный на мифологии, которую предложил миру Джордж Лукас.

Напомним также, что в декабре 2016 года в прокат вышел первый спин-офф «Звездных войн» под названием «Звездные войны. Истории», показав один из лучших стартов года.


Педро Альмодовар назначен главой жюри Каннского кинофестиваля Педро Альмодовар назначен главой жюри Каннского кинофестиваля

Педро Альмодовар возглавит жюри юбилейного 70-го международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте самого престижного европейского кинофорума.

Подробнее
Джеймс Кэмерон назвал дату начала съемок сиквела «Аватара» Джеймс Кэмерон назвал дату начала съемок сиквела «Аватара»

Канадский и американский режиссер Джеймс Кэмерон объявил, что приступит к съемкам фильма «Аватар 2» в августе 2017 года. Об этом он рассказал в интервью изданию The Daily Beast.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Если бы McDonalds была бы софтверной компанией, то у них один из ста Биг Маков был бы отравленным, и их ответ на это был бы: «Мы сожалеем, вот вам купон на ещё два Биг Мака." — Mark Minasi