Британские власти отказали джедаям в регистрации их религии

Британские власти отказали джедаям в регистрации их религии


Печальный день для всех британских фанатов «Звездных войн», которые считают себя адептами Силы. Власти Великобритании в лице государственной Charity Commission после долгих размышлений отклонили запрос на регистрацию в стране религии джедаев. Об этом сообщает издание Telegraph.

По мнению чиновников, верования инициаторов запроса, объединенных в общественную организацию под названием, Temple of the Jedi Order (TOTJO), "не являются серьезными", так как "структура, существующая преимущественно в Сети, не может именовать себя церковью".

Несмотря на то, что организация публикует на своем официальном сайте проповеди, репортажи с мероприятий, а также указывает "праздничные" для всех последователей дни, ее практики "не содержат ключевых элементов поклонения", которые позволили бы отнести их к религии.

Стоит отметить, что согласно переписи населения, которая была проведена в Великобритании в 2001 году, около 400 тысяч человек указали в качестве своего вероисповедания "джедаизм", основанный на мифологии, которую предложил миру Джордж Лукас.

Напомним также, что в декабре 2016 года в прокат вышел первый спин-офф «Звездных войн» под названием «Звездные войны. Истории», показав один из лучших стартов года.


Мутант Калибан на новом кадре из супергеройского блокбастера «Логан» Мутант Калибан на новом кадре из супергеройского блокбастера «Логан»

Стивен Мерчант в образе мутанта Калибана на новом кадре из супергеройского блокбастера «Логан» – финальной части трилогии сольных фильмов о Росомахе.

Подробнее
Бесцензурный трейлер комедии «Битва преподов» Бесцензурный трейлер комедии «Битва преподов»

Вышел бесцензурный трейлер комедии «Битва преподов», ремейка классической ленты 1980-х «Ровно в 3 часа», которая предлагает по-новому посмотреть на школьные противостояния. В этот раз после уроков схлестнутся не типичные хулиганы и ботаны, а подающие дурной пример учителя

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Все данные взаимосвязаны. От нигерийского почтового спама до жесткой порнографии, от интернет магазинов до скорой помощи. Всё это части одной системы.