Ученые: беременность изменяет мозг женщины на два года

Ученые: беременность изменяет мозг женщины на два года


Беременность сильно изменяет структуру мозга будущей мамы. К таким выводам пришли в ходе исследования нейробиологи…

Исследование проводилось в течение 5 лет, и его результаты были опубликованы в журнале Nature Neuroscience. 25 впервые забеременевшим женщинам  и 20 ни разу до этого не рожавшим девушкам проводилось сканирование мозга, в ходе которого выяснилось, что у первых происходит заметное сокращение серого вещества в медиальной фронтальной и задней теменной коре, а также в префронтальной и височной. Эти области мозга отвечают за эмпатию, способность к сопереживанию и пониманию других. Благодаря этим изменениям, как считают ученые, женщины становятся хорошими матерями, заботящимися о своих малышах. Изменения сохранялись в течение двух лет после беременности, и чем сильнее они были, тем больше была привязанность мамы к ребенку.


Ученые: бокал шампанского полезен для здоровья Ученые: бокал шампанского полезен для здоровья

То, что бокал красного вина оказывает положительное влияние на организм, ученые выяснили уже давно. Но неутомимые специалисты выяснили, что и шампанское полезно для здоровья! Главное – не перебарщивать с количеством!

Подробнее
Ким Кардашьян снялась для рождественского календаря журнала Love Ким Кардашьян снялась для рождественского календаря журнала Love

Новая звезда рождественского календаря журнала  Love — 36-летняя Ким Кардашьян, видео с которой сегодня появилось в Сети.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Жанна Луиза Кальман считается самой старой актрисой, когда-либо участвовавшей в съемках фильма. Она появилась в картине «Винсент и я» в возрасте 114-ти лет и прожила еще 8 после этого события.