Появился сериал о финских разработчиках игр‍

Появился сериал о финских разработчиках игр‍


Недавно вышел телесериал о том, как в Финляндии разрабатывают игры. Первую серию уже можно посмотреть на Youtube.
22 декабря на YouTube состоялась премьера сериала Devs, повествующего о внутренней кухне финских разработчиков игр. Организаторами съёмок стали президент финского отдела IGDA Веси Раудосоя (Vesa Raudasoja) и продюсер Moon TV Сантери Элоранта (Santeri Eloranta).

В комментарии издательству Pocket Gamer Раудосоя рассказал, какие цели преследуют сериал.

Наша цель заключается в том, чтобы показать то, как в действительности разрабатываются игры.

Я провёл в индустрии 10 лет и знаю, что огромное количество историй остались не рассказаны и по сей день. Хочется показать, что Финляндия отлично подходит для разработчиков, но в то же время продемонстрировать какой напряжённой для некоторых бывает борьба за выживание.

Веси Раудосоя, создатель Devs

 

 

В первом эпизоде ведущий шоу Кристоффер Вайсс (Christoffer Weiss) посетил офис студии Kiemura, 10 декабря выпустившей мобильную игру Hover Crash. Он встретился с cупругами Килпелайнен (Kilpeläinen) — создателями Kiemura и обсудил с ними процесс разработки и их планы на будущее. Часть беседы шла на финском языке, но к эпизоду были доступны английские субтитры.

Помимо этого Вайсс напомнил, что создание игры — это не только тяжёлый труд, но и весёлое времяпрепровождение, прокатившись с разработчиками в аэротрубе.

В дальнейшем создатели Devs планируют выпустить серию 20-минутных эпизодов, посвящённых другим студиям, работающим на территории Финляндии.


Первый кадр из фильма «Убийство священного оленя» Первый кадр из фильма «Убийство священного оленя»

Колин Фаррелл на первом кадре из фильма «Убийство священного оленя» – нового проекта греческого режиссера Гиоргоса Лантимоса («Лобстер», «Клык»). Компанию Фарреллу составят Николь Кидман и Алисия Сильверстоун.

Подробнее
Аквамен не будет правителем Атлантиды Аквамен не будет правителем Атлантиды

Аквамен в одноименном фильме студии DC Films, который собирается снимать режиссер Джеймс Ван, не будет правителем мифической Атлантиды. Во всяком случае, об этом свидетельствует комментарий исполнителя главной роли Джейсона Момоа, который он сделал на своей официальной странице в социальной

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Если yдалить пространство из всех атомов человеческого тела, то, что останется, сможет пролезть в игольное yшко