Появился сериал о финских разработчиках игр‍

Появился сериал о финских разработчиках игр‍


Недавно вышел телесериал о том, как в Финляндии разрабатывают игры. Первую серию уже можно посмотреть на Youtube.
22 декабря на YouTube состоялась премьера сериала Devs, повествующего о внутренней кухне финских разработчиков игр. Организаторами съёмок стали президент финского отдела IGDA Веси Раудосоя (Vesa Raudasoja) и продюсер Moon TV Сантери Элоранта (Santeri Eloranta).

В комментарии издательству Pocket Gamer Раудосоя рассказал, какие цели преследуют сериал.

Наша цель заключается в том, чтобы показать то, как в действительности разрабатываются игры.

Я провёл в индустрии 10 лет и знаю, что огромное количество историй остались не рассказаны и по сей день. Хочется показать, что Финляндия отлично подходит для разработчиков, но в то же время продемонстрировать какой напряжённой для некоторых бывает борьба за выживание.

Веси Раудосоя, создатель Devs

 

 

В первом эпизоде ведущий шоу Кристоффер Вайсс (Christoffer Weiss) посетил офис студии Kiemura, 10 декабря выпустившей мобильную игру Hover Crash. Он встретился с cупругами Килпелайнен (Kilpeläinen) — создателями Kiemura и обсудил с ними процесс разработки и их планы на будущее. Часть беседы шла на финском языке, но к эпизоду были доступны английские субтитры.

Помимо этого Вайсс напомнил, что создание игры — это не только тяжёлый труд, но и весёлое времяпрепровождение, прокатившись с разработчиками в аэротрубе.

В дальнейшем создатели Devs планируют выпустить серию 20-минутных эпизодов, посвящённых другим студиям, работающим на территории Финляндии.


Дуэйн Джонсон исполнит роль ‒ суперзлодея Чёрного Адама Дуэйн Джонсон исполнит роль ‒ суперзлодея Чёрного Адама

Дуэйн Джонсон поделился фанатским концепт-артом, изображающим его персонажа из киновселенной DC ‒ суперзлодея Чёрного Адама, в компании с Человеком из Стали, роль которого исполняет 

Подробнее
Главные сериалы января 2017 Главные сериалы января 2017

Если декабрь 2016-го для любителей сериалов получился месяцем относительно спокойным, и желающие могли успеть знакомство практически со всеми интересными новинками, то январь 2017-го готов обрушить на телезрителей целую лавину впечатлений. Найдётся здесь место и новичкам, и “ветеранам&rdquo

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Во время съёмок фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» было разбито 532 автомобиля. Но все эти машины достались кинокомпании бесплатно — страховая компания отдала пострадавшую во время наводнения и предназначавшуюся для утилизации технику.