Snapchat приобрёл разработчика технологии дополненной реальности Cimagine

Snapchat приобрёл разработчика технологии дополненной реальности Cimagine


Сервис по обмену мгновенными сообщениями Snapchat приобрёл израильский стартап Cimagine Media, специализирующийся на разработке технологий дополненной реальности.

Разработанная Cimagine технология True Marketless Augmented Reality позволяет пользователям виртуально разместить мебель и технику, которую они желают приобрести, в пространстве своего дома на своих мобильных устройствах.

Израильская фирма была основана в 2012 году четырьмя специалистами в области компьютерного зрения и обработки изображений. В настоящее время её штат насчитывает 20 человек. По данным LinkedIn, компания Cimagine сейчас сотрудничает с такими брендами, как мебельный магазин в Южной Калифорнии Jerome’s, британский цифровой ретейлер Shop Direct и международная компания Coca-Cola. Как утверждает Coca-Cola, после начала использования технологии Cimagine для привлечения клиентов продажи её холодильников выросли на 20 %, хотя до этого снижались.

В число инвесторов израильской компании входят фирмы OurCrowd, Explore.Dream.Discover, iVentures Asia Ltd. и PLUS Ventures.

Snap Inc., родительская компания Snapchat, планирует разместить в офисе Cimagine в Израиле научно-исследовательский центр. Snap также намерена создать R&D-центр в Китае.


Google прекратила разработку полностью автономного автомобиля Google прекратила разработку полностью автономного автомобиля

Как сообщает The Information, Google отказалась от разработки своего собственного автомобиля без руля и педалей. Вместо этого представители компании утверждают

Подробнее
Как выбрать технологию для большого и не очень большого веб-проекта Как выбрать технологию для большого и не очень большого веб-проекта

За годы работы я часто слышал вопросы о выборе технологий для того или иного веб-проекта. Кто-то спрашивает у нас, как у разработчиков, как правильно, а кто-то приходит и просит сделать на какой-то конкретной технологии.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

- Здесь так холодно, что мысли замерзают...