Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета


Советник президента отметил высокую вероятность ухудшения отношений между РФ и Западом

Герман Клименко

© Сергей Савостьянов/ТАСС


Россия должна быть готова к "отключению от мирового интернета" в случае ухудшения отношений с Западом, заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу RT.

"Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета", - приводит сайт телеканала слова Клименко.

Как отметил советник президента, "высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения". "Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев", - сказал он.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает", - подчеркнул Клименко, говоря об опубликованном в ноябре законопроекте о регулировании рунета.


СМИ: Савченко назвала Порошенко врагом украинского народа СМИ: Савченко назвала Порошенко врагом украинского народа

Депутат украинского парламента Надежда Савченко обвинила президента страны Петра Порошенко в том, что он делает жизнь своих граждан хуже и назвала его врагом народа.

Подробнее
В Калифорнии объявлена эвакуация жителей из-за угрозы прорыва плотины В Калифорнии объявлена эвакуация жителей из-за угрозы прорыва плотины

Местные власти объявили срочную эвакуацию людей, проживающих ниже плотины Оровилл в штате Калифорния, из-за угрозы обрушения водосброса. Об этом сообщает агентство Reuters.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Здесь так холодно, что мысли замерзают...