Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета


Советник президента отметил высокую вероятность ухудшения отношений между РФ и Западом

Герман Клименко

© Сергей Савостьянов/ТАСС


Россия должна быть готова к "отключению от мирового интернета" в случае ухудшения отношений с Западом, заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу RT.

"Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета", - приводит сайт телеканала слова Клименко.

Как отметил советник президента, "высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения". "Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев", - сказал он.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает", - подчеркнул Клименко, говоря об опубликованном в ноябре законопроекте о регулировании рунета.


Системы ПВО в РФ находятся в боевой готовности после ракетного пуска КНДР Системы ПВО в РФ находятся в боевой готовности после ракетного пуска КНДР

Системы ПВО РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с ракетным пуском КНДР; Россия понимает, что не является целью запуска, однако должна обезопасить себя от возможных инцидентов, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по

Подробнее
Mail.Ru: от новых украинских санкций пострадают 25 миллионов украинцев Mail.Ru: от новых украинских санкций пострадают 25 миллионов украинцев

Mail.Ru заявила, что от новых украинских санкций пострадают 25 миллионов жителей Украины, которые «общаются на блокируемых платформах со своими друзьями».

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Только в тот момент, когда ты начинаешь путешествовать по миру, ты в полной мере понимаешь, что именно не так с тем местом, где ты родился и вырос.