Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета


Советник президента отметил высокую вероятность ухудшения отношений между РФ и Западом

Герман Клименко

© Сергей Савостьянов/ТАСС


Россия должна быть готова к "отключению от мирового интернета" в случае ухудшения отношений с Западом, заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу RT.

"Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета", - приводит сайт телеканала слова Клименко.

Как отметил советник президента, "высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения". "Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев", - сказал он.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает", - подчеркнул Клименко, говоря об опубликованном в ноябре законопроекте о регулировании рунета.


Посольство России в Лондоне ответило на предупреждение Терезы Мэй в стихах Посольство России в Лондоне ответило на предупреждение Терезы Мэй в стихах

Посольство России в Лондоне дало стихотворный ответ премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая посоветовала США "сотрудничать, но остерегаться" России. Четверостишье на английском языке было опубликовано на странице посольства в сети микроблогов Twitter. 

Подробнее
Путин освободил от должностей 17 генералов силовых ведомств Путин освободил от должностей 17 генералов силовых ведомств

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей 17 генералов силовых ведомств, в основном из МЧС России. Соответствующий указ размещен на официальном портале

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. (с) Карл Густав Юнг