Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета


Советник президента отметил высокую вероятность ухудшения отношений между РФ и Западом

Герман Клименко

© Сергей Савостьянов/ТАСС


Россия должна быть готова к "отключению от мирового интернета" в случае ухудшения отношений с Западом, заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу RT.

"Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета", - приводит сайт телеканала слова Клименко.

Как отметил советник президента, "высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения". "Поэтому перед нами стоит задача - отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев", - сказал он.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает", - подчеркнул Клименко, говоря об опубликованном в ноябре законопроекте о регулировании рунета.


В метро Петербурга начали повторную проверку станций и тоннелей после теракта В метро Петербурга начали повторную проверку станций и тоннелей после теракта

В Петербургском метрополитене повторно проверяют станции и тоннели, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление руководства метро.

Подробнее
В Канаде полиция ловила укравших конфеты подростков с помощью вертолёта с тепловизором В Канаде полиция ловила укравших конфеты подростков с помощью вертолёта с тепловизором

На место также вызвали и группу кинологов, так что шансов убежать у грабителей не было.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Из-за развода с женой Джордж Лукас был вынужден продать свою технологию CGI (трехмерная компьютерная графика) Стиву Джобсу, который в свою очередь основал студию Pixar.