Facebook удалось передать данные на 13 км со скоростью 20 Гбит/с

Facebook удалось передать данные на 13 км со скоростью 20 Гбит/с


Ранее в этом году Facebook представила системы наземного подключения Terragraph & Project ARIES с использованием технологии микроволнового излучения (MMW), которые должны помочь принести более качественное Интернет-соединение в сельские и городские районы.

На днях компания объявила, что ей удалось успешно передать данные на расстояние более 13 км с рекордной скоростью 20 Гбит/с. Передача использует полосу пропускания с частотой 2 ГГц, что приводит к общей спектральной эффективности, равной 9,8 бита в секунду на герц. При этом потребляемая мощность передачика и приёмника составляет 105 Вт.

На данный момент Facebook всё ещё нужно решить несколько проблем, связанных с использованием заказного оборудования, но в перспективе системы связи воздух-земля следующего поколения будут способны поддерживать передачу данных на скорости до 40 Гбит/с на загрузку и отдачу между воздушным судном и наземной станцией. Испытание таких систем запланировано на начало 2017 года. Самолёты смогут принимать сигнал на высоте более 6 км. Пока о коммерческом использовании этой технологии ничего неизвестно.


JetBrains анонсировала Gogland — новую IDE для языка Go JetBrains анонсировала Gogland — новую IDE для языка Go

Вчера JetBrains анонсировала Gogland — совершенно новую Go IDE и последнее дополнение в семье IntelliJ

Подробнее
 Journalist – ведём текстовые онлайн трансляции через Telegram Journalist – ведём текстовые онлайн трансляции через Telegram

Текстовые трансляции всё больше входят в нашу жизнь. Благодаря современным технологиям, они становятся всё более привлекательным способом доносить информацию в реальном времени до большой аудитории. Даже здесь, на Хабре, уже не раз проводились текстовые трансляции различных мероприятий. Реализуют такие

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Первый 3D-фильм «Сила любви» был немым — его сняли в 1922 году. У фильма было две концовки — счастливая и грустная, и зрители могли выбирать из них, закрывая левый или правый глаз. Успеха, однако, кино не имело, и в широкий прокат поступила только 2D-версия. Сегодня обе версии считаются утерянными.