Текстовое сообщение может сломать приложение iMessage

Текстовое сообщение может сломать приложение iMessage


Операционная система iOS считается более защищённой в сравнении с платформами конкурентов, но время от времени в ней находят уязвимости, позволяющие с помощью простого текстового сообщения вызвать зависание устройства.

Например, в 2013 году сообщение со специальным текстом на арабском языке перезагружало iOS-девайс и вызывало постоянную ошибку при попытке открыть приложение «Сообщения». Аналогичная история повторилась в мае прошлого года, но тогда текст сообщения был другим. И вот теперь проблема снова вернулась: появилось текстовое сообщение, вызывающее зависание и поломку приложения

Такое вредоносное сообщение представляет собой визитную карточку контакта, но очень большого объёма. При попытке открыть его приложение «Сообщения» зависает. Его можно закрыть, вызвав последние запущенные приложения, но при повторном запуске оно вновь виснет. Перезагрузка устройства не помогает.

Подвержены этой проблеме все устройства, работающие на iOS 9 — 10.2.1 Beta 2. Если вы получили такое сообщение и открыли, то возобновить работу приложения «Сообщения» уже не получится. Пользователям остаётся лишь ждать обновления от Apple.


Концерн Lenovo официально уходит с рынка мобильной электроники Концерн Lenovo официально уходит с рынка мобильной электроники

Отныне все новые смартфоны производителя будут выпускаться под брендом Moto.

Подробнее
Илон Маск намерен соединить компьютер и мозг человека Илон Маск намерен соединить компьютер и мозг человека

Неугомонный энтузиаст Илон Макс, который уже успел создать массу успешных компаний — SpaceX, PayPal, Tesla, решил инвестировать в весьма интересный проект. Его цель — объединить возможности компьютера с человеческим мозгом.

Подробнее
mode_edit
  • Denis Пустота

    Это работа Аль-Эфесби. Какое-то дикое совпадение с сюжетом одной из частей книги Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы"

    10 Января 2017, 09:10

Случайная цитата

Бесконечного путешествия не бывает, поэтому, когда придет время, мы расстанемся с улыбкой на лице.