Главные сериалы января 2017

Главные сериалы января 2017


Если декабрь 2016-го для любителей сериалов получился месяцем относительно спокойным, и желающие могли успеть знакомство практически со всеми интересными новинками, то январь 2017-го готов обрушить на телезрителей целую лавину впечатлений. Найдётся здесь место и новичкам, и “ветеранам”, для части которых этот год станет последним в эфире.

«Шерлок» (Sherlock)

Дата выхода: 1 января (BBC One)

В ролях: Бенедикт Камбербатч, Мартин Фриман, Аманда Эббингтон, Тоби Джонс

Сезон: 4

Первая - и для большого количества зрителей главная - новинка января найдет аудиторию, истомлённую долгим ожиданием, уже в первых числах месяца. На экраны вернётся самый популярный сыщик всех времён и народов; его ждёт противостояние с очередным коварным злодеем, которого сыграл Тоби Джонс («Первый мститель»). Кроме того, в конце предыдущего сезона были даны намёки на возвращение главного антагониста, Мориарти, однако планируют ли его и впрямь ввести в действие или это очередной способ отточивших до совершенства умение троллинга сценаристов подразнить зрителей - пока остаётся лишь гадать. Кроме того, создатели намекают, что в новом сезоне приключения Холмса и его верного помощника Ватсона достигнут своей кульминации и, возможно, подойдут к концу.

«Волшебники» (The Magicians)

Дата выхода: 25.01.2017  (SyFy)

В ролях: Джейсон Ральф, Стелла Маив, Оливия Тейлор Дадли, Арджун Гупта

Сезон: 2

Первая глава истории о студентах магической школы Брейкбиллс не раз поражала публику отменным гримом и качественными спецэффектами. Работа над созданием диковинных существ из волшебного мира Филлори позволила талантливой команде сериала вновь блеснуть своим мастерством. The Magicians вернутся на маленькие экраны 25 января, а пока можно посмотреть озвученный трейлер, обещающий зрителям еще больше магии и веселья в грядущем сезоне.

«Изумрудный город» (Emerald City)

Дата выхода: 6 января (NBC)

В ролях: Адриа Архона, Винсент Д’Онофрио, Оливер Джексон-Коэн, Изабель Лукас

Сезон: 1

Это шоу - скрещение сразу двух популярных в последние годы явлений: мрачного фэнтези в духе «Игры престолов» и переосмысления хорошо известных сюжетов на новый лад. На сей раз внимания удостоилась классическая сказка Фрэнка Баума о стране Оз (у нас больше известная как «Волшебник Изумрудного города» и его продолжения от Александра Волкова). Новая Дороти уже отнюдь не маленькая девочка, в Волшебном краю идёт кровопролитная борьба за власть, главную героиню и её спутников ждут весьма суровые испытания. Вишенкой на торте можно назвать участие Тарсема Сингха: режиссёр фильмов «Запределье» и «Белоснежка: Месть гномов», известный своей тягой к визуальным экспериментам, поставил все 10 эпизодов первого сезона.

«Табу» (Taboo)

Дата выхода: 10 января (FX)

В ролях: Том Харди, Лео Билл, Уна Чаплин, Джонатан Прайс

Сезон: 1

Интерес к новому детищу кабельного канала FX обеспечен уже хотя бы благодаря задействованным в проекте именам. Среди продюсеров здесь Ридли Скотт, а в главной роли один из главных британских актёров своего поколения Том Харди. Мини-сериал расскажет о лихом авантюристе, который в 1814 году возвращается в Британию из Африки с единственной целью - отомстить за смерть своего отца Ост-Индской компании. К слову, авторами идеи являются сам Том и его отец, Чипс Харди, выступающий одним из продюсеров. Написавший по этой задумке сценарий Стивен Найт («Порок на экспорт»«Лок») сравнил Ост-Индскую компанию с ЦРУ и назвал её самой большой и зловещей организацией своего времени - то есть, приключения главному герою предстоят непростые.

 

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)

Дата выхода: 13 января (Netflix)

В ролях: Нил Патрик Харрис, Кэтрин О’Хара, Элфри Вудард

Сезон: 1

Весьма многообещающая, судя по трейлерам, экранизация серии детских книг Дэниела Хэндлера, выступающего под псевдонимом Лемони Сникет. Впрочем, детскими этими книгами можно назвать условно: в полном соответствии с названиями они рассказывали о череде несчастий, обрушившихся на троицу сироток из семейства Бодлер. Довольно мрачный тон повествования был уравновешен обильной долей юмора, к тому же книги были насыщены множеством литературных отсылок (начиная с того, что фамилия Бодлер - недвусмысленный намёк на знаменитого французского поэта XIX века, чьё творчество было пронизано пессимизмом). Главным актёрским козырём будущего сериала выступает Нил Патрик Харрис (звезда ситкома «Как я встретил вашу маму») в роли графа Олафа - зловещего опекуна, который неотступно преследует детей с целью завладеть их огромным наследством. Стоит отметить, что попытка запустить полнометражную франшизу по книгам уже предпринималась в 2004 году: тогда Олафа сыграл Джим Керри.

«Подлый Пит» (Sneaky Pete)

Дата выхода: 13 января (Amazon)

В ролях: Джованни Рибизи, Марго Мартиндейл

Сезон: 1

Основанная на идее Брайана Крэнстона, звезды сериала «Во все тяжкие», история мошенника (его сыграл Джованни Рибизи), укравшего личность своего сокамерника и решившего начать новую жизнь после освобождения. Пару лет шоу провело в так называемом «производственном аду»: в 2014 году канал CBS решил заказать новое шоу у Крэнстона и Дэвида Шора, создателя «Доктора Хауса», но спустя несколько месяцев изменил своё намерение. Уже отснятый пилот был подобран сервисом Amazon - и после некоторых переделок сериал в сентябре 2015-го всё-таки получил заказ на первый сезон. В марте 2016-го Шор покинул проект, освободившаяся должность шоураннера досталась Грэму Йосту («Правосудие»), а начало производства отложили на некоторое время. Компанию Рибизи составят трёхкратная обладательница «Эмми» Марго МартиндейлМарин Айрленд (прославившаяся ролями отрицательных персонажей на театральной сцене) и сам Крэнстон в качестве приглашённой звезды.

«Родина» (Homeland)

Дата выхода: 15 января (Showtime)

В ролях: Клэр Дэйнс, Мэнди Пэтинкин

Сезон: 6

Возвращение в строй прошедшей огонь и воду Кэрри Мэтисон, отставного агента ЦРУ, теперь трудящейся в фонде, который оказывает помощь мусульманам, живущим в США. Действие шестой части начнётся через несколько месяцев после завершения предыдущего сезона и будет посвящено событиям, разворачивающимся в промежуток между выборами нового президента и днём инаугурации. Кстати, хотя сценаристов «Родины» хвалили за способность предугадывать в сочиняемых ими сюжетах актуальную повестку дня, на этот раз пророческий дар их несколько подвёл: в реальности шестого сезона президентский пост США достался женщине. Ранее продюсер Алекс Ганса отмечал, что, согласно его задумке, сериал должен завершиться после 8 сезона, который уже является делом гарантированным: ранее руководство Showtime продлило «Родину» на три сезона разом.

«Шесть» (Six)

Дата выхода: 18 января (History)

В ролях: Уолтон Гоггинс, Кайл Шмид, Бэрри Слоун

Сезон: 1

Кабельный канал History, специализирующийся на показе документального кино, не отстаёт от сериальной гонки и представляет игровой сериал, написанный сценаристом Уильямом Бройлесом, ветераном Вьетнама и оскаровским номинантом за драму «Аполлон-13». Шоу расскажет о команде «морских котиков», которым предстоит преодолеть свои разногласия и спасти бывшего командира, захваченного террористами в Африке - в дальнейшем, по имеющейся задумке, каждый сезон будет посвящён отдельной миссии. Изначально «Шесть» должны были выйти на экраны ещё летом 2016-го, однако игравший главную роль и успевший отсняться в паре эпизодов Джо Манганьелло покинул проект из-за проблем со здоровьем. Вакантное место занял Уолтон Гоггинс и те, кто видел работу актёра в сериале «Правосудие» или в фильмах Тарантино («Джанго освобождённый»«Омерзительная восьмёрка»), могут с уверенностью предположить, что от такой замены результат лишь выиграл.

«Ривердейл» (Riverdale)

Дата выхода: 26 января (The CW)

В ролях: Марисоль Николс, Камила Мендес, Лили Рейнхарт

Сезон: 1

«Сериалов по комиксам мало не бывает!» - решило руководство канала The CW и заказало ещё один. Хотя в числе продюсеров значится Грег Берланти, с успехом запустивший на том же канале целую линейку супергеройских шоу о Стреле, Флэше и других борцов с преступностью, новый сериал не имеет отношения к вселенной комиксов DC. Его герои взяты из Archie Comics, серии, издаваемой ещё с начала 40-х годов и рассказывающей о группе подростков из затерянного где-то на просторах Америки небольшого городка Ривердейл. Создатели характеризуют сериал, как "«Твин Пикс» для подростков"  и обещают, что быт обычных школьников будет плотно замешан на загадочных событиях, активно происходящих в таком тихом, на первый взгляд, месте.

«Зельда: Начало всего» (Z: The Beginning of Everything)

Дата выхода: 27 января (Amazon)

В ролях: Кристина Риччи, Дэвид Хофлин

Сезон: 1

Судьба Зельды Фицджеральд, супруги прославленного писателя, как это нередко бывает в Голливуде, одновременно вызвала интерес у нескольких студий и в перспективе зрителя ожидают два полнометражных фильма, главные роли в которых отведены Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс. Сервис Amazon в этом негласном соревновании достиг финишной черты первым, предлагая свою, сериальную версию с Кристиной Риччи в главной роли. В таком варианте за историей Зельды нам будет предложено следить, начиная со времени, когда она ещё не была знакома с Фрэнсисом - и далее, через их встречу и последующий брак. Судя по трейлерам, зрелище ожидается яркое и размашистое (хотя завершилась эта повесть печально: свои последние дни Зельда встретила в больнице для душевнобольных).

«Чёрные паруса» (Black Sails)

Дата выхода: 29 января (Starz)

В ролях: Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд

Сезон: 4

Финальный сезон пиратской саги, которая рассказывает о Золотом веке корсаров и представляет реальных исторических персонажей наряду с героями, заимствованными у Роберта Льюиса Стивенсона (сериал изначально позиционировался как своего рода приквел к «Острову сокровищ» - события развивались за 20 лет до начала описанного в романе действия). И хотя это шоу не стало для канала Starz самым рейтинговым продуктом, у него собралась своя верная фанатская база, с увлечением следившая за приключениями лихого капитана Флинта, не боявшегося, как известно, никого, кроме квартирмейстера Джона Сильвера.

 

Тут же отметим, что в январе со своими последними сезонами вернутся такие сериалы, как долгоиграющий криминальный процедурал «Кости» (3 января) и фэнтезийный триллер «Гримм» (6 января) – для него 6 сезон станет последним.


Промо-ролик продолжения «Ходячих мертвецов» Промо-ролик продолжения «Ходячих мертвецов»

AMC выложили новый промо-ролик второй половины 7 сезона «Ходячих мертвецов», где Рик попытается уговорить лидера общины Королевство Иезекииля присоединиться к войне против Нигана (Джеффри Дин Морган) и его армии.

Подробнее
Джеймс Кэмерон назвал дату начала съемок сиквела «Аватара» Джеймс Кэмерон назвал дату начала съемок сиквела «Аватара»

Канадский и американский режиссер Джеймс Кэмерон объявил, что приступит к съемкам фильма «Аватар 2» в августе 2017 года. Об этом он рассказал в интервью изданию The Daily Beast.

Подробнее
mode_edit
  • Аноним

    Не знаю, почему тут так медлят, но уже выложили новую серию!
    Смотрим здесь, ребята - HD17.RU

    03 Февраля 2017, 10:59

Случайная цитата

Программирование — это как бить себя по лицу, рано или поздно ваш нос будет кровоточить. — Kyle Woodbury