Главные сериалы января 2017

Главные сериалы января 2017


Если декабрь 2016-го для любителей сериалов получился месяцем относительно спокойным, и желающие могли успеть знакомство практически со всеми интересными новинками, то январь 2017-го готов обрушить на телезрителей целую лавину впечатлений. Найдётся здесь место и новичкам, и “ветеранам”, для части которых этот год станет последним в эфире.

«Шерлок» (Sherlock)

Дата выхода: 1 января (BBC One)

В ролях: Бенедикт Камбербатч, Мартин Фриман, Аманда Эббингтон, Тоби Джонс

Сезон: 4

Первая - и для большого количества зрителей главная - новинка января найдет аудиторию, истомлённую долгим ожиданием, уже в первых числах месяца. На экраны вернётся самый популярный сыщик всех времён и народов; его ждёт противостояние с очередным коварным злодеем, которого сыграл Тоби Джонс («Первый мститель»). Кроме того, в конце предыдущего сезона были даны намёки на возвращение главного антагониста, Мориарти, однако планируют ли его и впрямь ввести в действие или это очередной способ отточивших до совершенства умение троллинга сценаристов подразнить зрителей - пока остаётся лишь гадать. Кроме того, создатели намекают, что в новом сезоне приключения Холмса и его верного помощника Ватсона достигнут своей кульминации и, возможно, подойдут к концу.

«Волшебники» (The Magicians)

Дата выхода: 25.01.2017  (SyFy)

В ролях: Джейсон Ральф, Стелла Маив, Оливия Тейлор Дадли, Арджун Гупта

Сезон: 2

Первая глава истории о студентах магической школы Брейкбиллс не раз поражала публику отменным гримом и качественными спецэффектами. Работа над созданием диковинных существ из волшебного мира Филлори позволила талантливой команде сериала вновь блеснуть своим мастерством. The Magicians вернутся на маленькие экраны 25 января, а пока можно посмотреть озвученный трейлер, обещающий зрителям еще больше магии и веселья в грядущем сезоне.

«Изумрудный город» (Emerald City)

Дата выхода: 6 января (NBC)

В ролях: Адриа Архона, Винсент Д’Онофрио, Оливер Джексон-Коэн, Изабель Лукас

Сезон: 1

Это шоу - скрещение сразу двух популярных в последние годы явлений: мрачного фэнтези в духе «Игры престолов» и переосмысления хорошо известных сюжетов на новый лад. На сей раз внимания удостоилась классическая сказка Фрэнка Баума о стране Оз (у нас больше известная как «Волшебник Изумрудного города» и его продолжения от Александра Волкова). Новая Дороти уже отнюдь не маленькая девочка, в Волшебном краю идёт кровопролитная борьба за власть, главную героиню и её спутников ждут весьма суровые испытания. Вишенкой на торте можно назвать участие Тарсема Сингха: режиссёр фильмов «Запределье» и «Белоснежка: Месть гномов», известный своей тягой к визуальным экспериментам, поставил все 10 эпизодов первого сезона.

«Табу» (Taboo)

Дата выхода: 10 января (FX)

В ролях: Том Харди, Лео Билл, Уна Чаплин, Джонатан Прайс

Сезон: 1

Интерес к новому детищу кабельного канала FX обеспечен уже хотя бы благодаря задействованным в проекте именам. Среди продюсеров здесь Ридли Скотт, а в главной роли один из главных британских актёров своего поколения Том Харди. Мини-сериал расскажет о лихом авантюристе, который в 1814 году возвращается в Британию из Африки с единственной целью - отомстить за смерть своего отца Ост-Индской компании. К слову, авторами идеи являются сам Том и его отец, Чипс Харди, выступающий одним из продюсеров. Написавший по этой задумке сценарий Стивен Найт («Порок на экспорт»«Лок») сравнил Ост-Индскую компанию с ЦРУ и назвал её самой большой и зловещей организацией своего времени - то есть, приключения главному герою предстоят непростые.

 

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)

Дата выхода: 13 января (Netflix)

В ролях: Нил Патрик Харрис, Кэтрин О’Хара, Элфри Вудард

Сезон: 1

Весьма многообещающая, судя по трейлерам, экранизация серии детских книг Дэниела Хэндлера, выступающего под псевдонимом Лемони Сникет. Впрочем, детскими этими книгами можно назвать условно: в полном соответствии с названиями они рассказывали о череде несчастий, обрушившихся на троицу сироток из семейства Бодлер. Довольно мрачный тон повествования был уравновешен обильной долей юмора, к тому же книги были насыщены множеством литературных отсылок (начиная с того, что фамилия Бодлер - недвусмысленный намёк на знаменитого французского поэта XIX века, чьё творчество было пронизано пессимизмом). Главным актёрским козырём будущего сериала выступает Нил Патрик Харрис (звезда ситкома «Как я встретил вашу маму») в роли графа Олафа - зловещего опекуна, который неотступно преследует детей с целью завладеть их огромным наследством. Стоит отметить, что попытка запустить полнометражную франшизу по книгам уже предпринималась в 2004 году: тогда Олафа сыграл Джим Керри.

«Подлый Пит» (Sneaky Pete)

Дата выхода: 13 января (Amazon)

В ролях: Джованни Рибизи, Марго Мартиндейл

Сезон: 1

Основанная на идее Брайана Крэнстона, звезды сериала «Во все тяжкие», история мошенника (его сыграл Джованни Рибизи), укравшего личность своего сокамерника и решившего начать новую жизнь после освобождения. Пару лет шоу провело в так называемом «производственном аду»: в 2014 году канал CBS решил заказать новое шоу у Крэнстона и Дэвида Шора, создателя «Доктора Хауса», но спустя несколько месяцев изменил своё намерение. Уже отснятый пилот был подобран сервисом Amazon - и после некоторых переделок сериал в сентябре 2015-го всё-таки получил заказ на первый сезон. В марте 2016-го Шор покинул проект, освободившаяся должность шоураннера досталась Грэму Йосту («Правосудие»), а начало производства отложили на некоторое время. Компанию Рибизи составят трёхкратная обладательница «Эмми» Марго МартиндейлМарин Айрленд (прославившаяся ролями отрицательных персонажей на театральной сцене) и сам Крэнстон в качестве приглашённой звезды.

«Родина» (Homeland)

Дата выхода: 15 января (Showtime)

В ролях: Клэр Дэйнс, Мэнди Пэтинкин

Сезон: 6

Возвращение в строй прошедшей огонь и воду Кэрри Мэтисон, отставного агента ЦРУ, теперь трудящейся в фонде, который оказывает помощь мусульманам, живущим в США. Действие шестой части начнётся через несколько месяцев после завершения предыдущего сезона и будет посвящено событиям, разворачивающимся в промежуток между выборами нового президента и днём инаугурации. Кстати, хотя сценаристов «Родины» хвалили за способность предугадывать в сочиняемых ими сюжетах актуальную повестку дня, на этот раз пророческий дар их несколько подвёл: в реальности шестого сезона президентский пост США достался женщине. Ранее продюсер Алекс Ганса отмечал, что, согласно его задумке, сериал должен завершиться после 8 сезона, который уже является делом гарантированным: ранее руководство Showtime продлило «Родину» на три сезона разом.

«Шесть» (Six)

Дата выхода: 18 января (History)

В ролях: Уолтон Гоггинс, Кайл Шмид, Бэрри Слоун

Сезон: 1

Кабельный канал History, специализирующийся на показе документального кино, не отстаёт от сериальной гонки и представляет игровой сериал, написанный сценаристом Уильямом Бройлесом, ветераном Вьетнама и оскаровским номинантом за драму «Аполлон-13». Шоу расскажет о команде «морских котиков», которым предстоит преодолеть свои разногласия и спасти бывшего командира, захваченного террористами в Африке - в дальнейшем, по имеющейся задумке, каждый сезон будет посвящён отдельной миссии. Изначально «Шесть» должны были выйти на экраны ещё летом 2016-го, однако игравший главную роль и успевший отсняться в паре эпизодов Джо Манганьелло покинул проект из-за проблем со здоровьем. Вакантное место занял Уолтон Гоггинс и те, кто видел работу актёра в сериале «Правосудие» или в фильмах Тарантино («Джанго освобождённый»«Омерзительная восьмёрка»), могут с уверенностью предположить, что от такой замены результат лишь выиграл.

«Ривердейл» (Riverdale)

Дата выхода: 26 января (The CW)

В ролях: Марисоль Николс, Камила Мендес, Лили Рейнхарт

Сезон: 1

«Сериалов по комиксам мало не бывает!» - решило руководство канала The CW и заказало ещё один. Хотя в числе продюсеров значится Грег Берланти, с успехом запустивший на том же канале целую линейку супергеройских шоу о Стреле, Флэше и других борцов с преступностью, новый сериал не имеет отношения к вселенной комиксов DC. Его герои взяты из Archie Comics, серии, издаваемой ещё с начала 40-х годов и рассказывающей о группе подростков из затерянного где-то на просторах Америки небольшого городка Ривердейл. Создатели характеризуют сериал, как "«Твин Пикс» для подростков"  и обещают, что быт обычных школьников будет плотно замешан на загадочных событиях, активно происходящих в таком тихом, на первый взгляд, месте.

«Зельда: Начало всего» (Z: The Beginning of Everything)

Дата выхода: 27 января (Amazon)

В ролях: Кристина Риччи, Дэвид Хофлин

Сезон: 1

Судьба Зельды Фицджеральд, супруги прославленного писателя, как это нередко бывает в Голливуде, одновременно вызвала интерес у нескольких студий и в перспективе зрителя ожидают два полнометражных фильма, главные роли в которых отведены Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс. Сервис Amazon в этом негласном соревновании достиг финишной черты первым, предлагая свою, сериальную версию с Кристиной Риччи в главной роли. В таком варианте за историей Зельды нам будет предложено следить, начиная со времени, когда она ещё не была знакома с Фрэнсисом - и далее, через их встречу и последующий брак. Судя по трейлерам, зрелище ожидается яркое и размашистое (хотя завершилась эта повесть печально: свои последние дни Зельда встретила в больнице для душевнобольных).

«Чёрные паруса» (Black Sails)

Дата выхода: 29 января (Starz)

В ролях: Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд

Сезон: 4

Финальный сезон пиратской саги, которая рассказывает о Золотом веке корсаров и представляет реальных исторических персонажей наряду с героями, заимствованными у Роберта Льюиса Стивенсона (сериал изначально позиционировался как своего рода приквел к «Острову сокровищ» - события развивались за 20 лет до начала описанного в романе действия). И хотя это шоу не стало для канала Starz самым рейтинговым продуктом, у него собралась своя верная фанатская база, с увлечением следившая за приключениями лихого капитана Флинта, не боявшегося, как известно, никого, кроме квартирмейстера Джона Сильвера.

 

Тут же отметим, что в январе со своими последними сезонами вернутся такие сериалы, как долгоиграющий криминальный процедурал «Кости» (3 января) и фэнтезийный триллер «Гримм» (6 января) – для него 6 сезон станет последним.


Два свежих постера комедии «Очень плохие девчонки» Два свежих постера комедии «Очень плохие девчонки»

Два новых постера комедии «Очень плохие девчонки» с участием Скарлетт Йоханссон, Джиллиан Белл, Иланы Глейзер, Кейт МакКиннон и Зои Кравиц. По сюжету, героини устроили развязный девичник в Майами, который завершился случайным убийством стриптизера.

Подробнее
Хакеры выкрали один из грядущих фильмов студии Walt Disney Хакеры выкрали один из грядущих фильмов студии Walt Disney

Глава Walt Disney Боб Айгер объявил, что хакеры выкрали один из грядущих фильмов студии (предположительно пятых «Пиратов Карибского моря») и грозятся выкладывать фильм по частям в интернет, если они не получат выкуп.

Подробнее
mode_edit
  • Аноним

    Не знаю, почему тут так медлят, но уже выложили новую серию!
    Смотрим здесь, ребята - HD17.RU

    03 Февраля 2017, 10:59

Случайная цитата

Изучение программирования имеет такое же отношение к проектированию интерактивных систем, как обучение слепой печати к написанию стихов. — Ted Nelson