Израильским учёным удалось создать искусственное золото

Израильским учёным удалось создать искусственное золото


Исследователям израильского университета Технион впервые в истории удалось вырастить искусственное золото в лабораторных условиях. Согласно публикации в издании Jerusalem Post, данное открытие – это дело рук аспирантки факультета инженерии материалов Марии Койфман-Кристософ, которая работала под началом профессора Боаза Покрой. Подробности процесса получения искусственного золота учёные опубликовали в журнале Nature Communications.

Технион – это один из ведущих вузов Израиля, специализирующийся на технических науках. Он был открыт в 1924 году, и за время его работы стены заведения покинули тысячи профессиональных инженеров и учёных. Именно здесь в 80-е годы были изобретены оптические волокна, открыты квазикристаллы, а также сотрудники университета сделали огромный вклад в развитие химии. Ничуть не удивительно, что именно исследователи Техниона первыми в мире смогли вырастить искусственное золото.

«При создании искусственного золота мы были мотивированы исключительно научным интересом, — рассказывает Мария Койфман-Кристософ, — но, как оказалось, полученный материал обладает множеством потенциальных преимуществ перед природным золотом».

Искусственный материал был получен в форме пористого монокристалла, который обладает множеством преимуществ перед поликристаллами, ввиду наличия непрерывной кристаллической решётки. Такое золото обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к высоким температурам, а также повышенной проводимостью электричества и тепла.


Какое количество конфет вас убьет Какое количество конфет вас убьет

Было подсчитано, что в прошлый Хеллоуин было продано конфет на 2,5 миллиарда долларов. Сегодня мы выясним, какое количество конфет, съеденных за один присест, может убить человека.

Подробнее
Как улучшить человечество? Как улучшить человечество?

Философ Елена Брызгалина о социальном движении за улучшение человека, евгенических проектах и их негативных и позитивных сторонах

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Лучше пусть живет здесь и позорит нас перед немногими, чем будет путешествовать и позорить по всему миру.