В ночь с 3 на 4 января земляне смогут увидеть метеоритный дождь

В ночь с 3 на 4 января земляне смогут увидеть метеоритный дождь


Москва, 2 января. Ночью с 3 на 4 января жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь, сообщили астрономы.

По словам специалистов, ночью с 3 на 4 января наша планета пересечется с метеоритным потоком Квадрантиды. Это позволит жителям Земли наблюдать такое удивительное небесное явление как метеоритный дождь.

Эксперты пояснили, что он происходит каждый год, в период примерно с конца декабря до средины января. Они отметили, что опасности для землян этот процесс не представляет, так как большинство метеоритов сгорают в атмосфере.


Китайские военные учат студентов мысленно управлять роботами Китайские военные учат студентов мысленно управлять роботами

Забудьте джойстики и экзоскелеты. В войнах будущего вместо людей будут сражаться роботы, управляемые человеческой мыслью. В военной академии Китая студентов учат использовать гарнитуры, которые расшифровывают мозговую активность и переводят ее в команды для машин.

Подробнее
Почему нас должны волновать квантовые компьютеры? Почему нас должны волновать квантовые компьютеры?

Даже если слово «квантовый» не пугает вас, квантовые компьютеры все еще остаются скорее причудливыми концепциями научной фантастики, нежели реальностью. Однако последние достижения в этой области предполагают, что эти безумно быстрые компьютеры могут появиться раньше, чем мы думаем. И у

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Режиссер Алан Смити — псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах.