В ночь с 3 на 4 января земляне смогут увидеть метеоритный дождь

В ночь с 3 на 4 января земляне смогут увидеть метеоритный дождь


Москва, 2 января. Ночью с 3 на 4 января жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь, сообщили астрономы.

По словам специалистов, ночью с 3 на 4 января наша планета пересечется с метеоритным потоком Квадрантиды. Это позволит жителям Земли наблюдать такое удивительное небесное явление как метеоритный дождь.

Эксперты пояснили, что он происходит каждый год, в период примерно с конца декабря до средины января. Они отметили, что опасности для землян этот процесс не представляет, так как большинство метеоритов сгорают в атмосфере.


Почему нас должны волновать квантовые компьютеры? Почему нас должны волновать квантовые компьютеры?

Даже если слово «квантовый» не пугает вас, квантовые компьютеры все еще остаются скорее причудливыми концепциями научной фантастики, нежели реальностью. Однако последние достижения в этой области предполагают, что эти безумно быстрые компьютеры могут появиться раньше, чем мы думаем. И у

Подробнее
Если человек произошёл от обезьяны, то почему современные обезьяны больше не эволюционируют? Если человек произошёл от обезьяны, то почему современные обезьяны больше не эволюционируют?

Для начала уточним: человек не произошел от обезьяны. У человека и обезьяны общие предки, которые достаточно давно разошлись, еще в период миоцена, семь-восемь миллионов лет назад. Мы родственники, но обезьяны пошли в одном направлении, а мы, люди, в другом. Это первое.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою! И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою!