«Кредо убийцы»: отзывы первых зрителей

«Кредо убийцы»: отзывы первых зрителей


“Кредо убийцы” – масштабный экшн, в основу которого положена одноимённая компьютерная игра, ставшая за несколько лет культовой. Главную роль в картине исполнил Майкл Фассбендер – он воплотил на экране Каллума Линча, которому при помощи технологии генетической памяти предстоит переместиться в средневековую Испанию. В своём материале мы собрали отзывы первых зарубежных зрителей, посмотревших картину.

Фильм выходит в российский прокат 5 января.

 

IGN: «КУРЗЕЛЬ ПРОДЕЛАЛ ОГРОМНУЮ РАБОТУ»

Джастин Курзель проделал огромную работу, чтобы перенести зрелищный экшн из компьютерных игр на большой экран. Он избавился от устройства под названием Анимус, выполненного в форме кресла, и заменил его гигантской механической рукой, позволившей Фассбендеру продемонстрировать несколько интересных гимнастических трюков в мире настоящего, которые в Испании 14-го века обернулись смертельными ударами для врагов».

ROLLING STONE: «ЭНТУЗИАЗМ ФАССБЕНДЕРА ЗАРАЗИТЕЛЕН»

Фассбендер и Курзель играют в эту игру по-настоящему. Их энтузиазм в хорошем смысле заразителен. В движениях камеры Курзеля, которые позволяют нам наблюдать за зрелищными прыжками Агилара и его напарницы Марии, есть нечто притягательное, то, что мы видели в игре “Кредо убийцы”. Если исключить из всей этой истории философские отступления и убрать надоевший закадровый голос, то можно предположить, что адаптация компьютерных игр для экранов кинотеатров постепенно перестаёт быть самоубийственной миссией. “Кредо убийцы”, конечно, не идеален, но он демонстрирует прогресс в этом деле, а это уже кое-что».

FORBES: «ПРИЯТНО УДИВЛЯЮТ ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ»

За исключением некоторых батальных сцен и других экшн-эпизодов, действие этого 108-минутного фильма разворачивается в нескольких комнатах одного единственного офисного здания. Приятно удивляют Фассбендер, Айронс и Котийяр (а также Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг и Макйкл К. Уильямс), которых не ожидаешь увидеть в экранизации компьютерной игры».

THE VERGE: «СЮЖЕТ ФИЛЬМА ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

Создатели “Кредо убийцы” оказались достаточно смелыми, чтобы отнестись к своему фильму серьёзно, даже несмотря на то, что к ним в руки изначально попал дурацкий исходный материал. Поверить в происходящее на экране (совершить знаменитый “Прыжок веры” из игры), конечно, не удаётся, но сюжет картины, на удивление, производит впечатление».

THE TELEGRAPH: «ЗОЛОТО И ПЕПЕЛ КОНТРАСТИРУЮТ СО СТЕРИЛЬНЫМИ БЕТОННЫМИ БУНКЕРАМИ»

Две реальности отделяются друг от друга, в том числе, и визуально – режиссёр Курзель и оператор Аркпоу использовали в своей работе приём, который уже давно стал своеобразной визитной карточкой. Золото и пепел, древние города, наполненные пылью и золой, контрастируют со стерильными голубыми бетонными бункерами – всё это выглядит потрясающе до тех пор, пока нам дают любоваться видами. Просто обычно в масштабных блокбастерах на любование не находиться времени».

TIME OUT: «КАРТИНА БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ “МАТРИЦУ”»

В случае с “Кредо убийцы” скитания по Средневековью и экскурс в историю религии слегка напоминает “Код Да Винчи”, но только слегка. Как только мы начинаем перемещаться между Мадридом, Лондоном, Техасом 2016 года и Андалузией 1492-го (с краткой остановкой в Калифорнии 1986-го), шутки исчезают, фильм становится куда более мрачным, нежели произведения Дэна Брауна. В целом, картина больше напоминает “Матрицу”».

Трейлер фильма

 


Свежий тизер «Призрака в доспехах». Свежий тизер «Призрака в доспехах».

Paramount поделились свежим тизером и постером киберпанковского блокбастера «Призрак в доспехах». В актерский состав голливудской адаптации культовой манги вошли Скарлетт Йоханссон, Такеши Китано и Йохан Филип Асбек.

Подробнее
Чего ждать от сериала о Людях Икс Чего ждать от сериала о Людях Икс

Брайан Сингер, которому Fox доверили срежиссировать первые два эпизода нового сериала о Людях Икс, дал интервью Mashable, в котором поделился своими впечатлениями от разработки проекта и мыслями о том, как ТВ-формат поможет внести разнообразие во вселенную о мутантах.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Любое путешествие расширяет горизонты и прочищает мозги.