Военные из РФ и Турции зафиксировали несколько десятков нарушений перемирия в Сирии

Военные из РФ и Турции зафиксировали несколько десятков нарушений перемирия в Сирии


Российские военные за минувшие сутки зафиксировали в Сирии 27 нарушений режима прекращения боевых действий, турецкие - 18. Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон, поступившем в ТАСС.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями единого соглашения, за сутки зафиксировано 27 нарушений, из них в провинциях: Хама - восемь, Алеппо - семь, Латакия - семь, Дамаск - пять. Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Алеппо - семь, Дамаск - шесть, Идлиб - два, Хомс - два, Деръа - один", - сказано в сообщении.

В центре отметили, что по всем этим нарушениям проводятся разбирательства и "принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев".

Процесс примирения

Два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в сирийской провинции Латакия подписаны за минувшие сутки. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1086.

"За прошедшие сутки подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1086", - отмечается в сообщении. В течение суток соглашения о присоединении вооруженных формирований к режиму прекращения огня не подписывались.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра", - говорится в сообщении.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями по прекращению огня с 00:00 местного времени 30 декабря 2016 года на территории Сирии введен режим прекращения огня. 

"К нему присоединились вооруженные формирования оппозиции: "Фейлак аш-Шам", "Джабхат Ахли аш-Шам" ("Джейш аль-Муджахидин", "Сувар аш-Шам"), "Фирка Султан Мурад", "Джейш Идлиб", "Сукур аш-Шам", "Фейлак Рахман", "Джабхат аш-Шамия", "Таджамуа Фастакин", "Джейш аль-Иза", "Джейш ан-Наср", "Аль-Фиркат аль-Уля ас-Сахилия" ("1-я прибрежная дивизия"), "Джейш аль-Ислам", "Лива Шухада аль-Ислам", - отмечается в документе.

Гуманитарные акции в Сирии в течение последних суток не проводились. "Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости", - добавили в центре примирения.


Признаков взрыва или пожара на борту Ту-154 перед падением не выявлено Признаков взрыва или пожара на борту Ту-154 перед падением не выявлено

Признаков какого-либо взрыва или пожара на борту самолета Ту-154 Минобороны перед его падением в Черное море не выявлено. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Подробнее
Афганские экстремисты обезглавили женщину, которая пришла на рынок без мужа Афганские экстремисты обезглавили женщину, которая пришла на рынок без мужа

Афганские религиозные фанатики обезглавили женщину за то, то она пришла на рынок без сопровождения мужа. Об этом сообщила британская газета The Independent.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Все, кто собирается за два дня до поездки, должны обратиться к психиатру. Нормальные люди запихивают свои вещи в сумку, когда уже надо выходить из дома.