Ассанж: Обама и ФБР перестали упоминать WikiLeaks в связи с РФ и атаками хакеров в США

Ассанж: Обама и ФБР перестали упоминать WikiLeaks в связи с РФ и атаками хакеров в США


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в очередной раз категорически опроверг причастность России к публикации электронной переписки Национального комитета Демократической партии (НКДП) США и членов предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом Ассанж заявил в опубликованном интервью телеканалу Fox News.

"Мы можем сказать, мы неоднократно заявляли на протяжении последних месяцев, что наш источник - не правительство России и не (какое-либо) государство", - подчеркнул он. Ассанж обратил внимание на то, что в последних заявлениях представителей Белого дома и Федерального бюро расследований (ФБР) уже не содержится ссылок и упоминаний WikiLeaks. "Это очень странно", - заметил он.

На вопрос, лжет ли, по его мнению, действующий президент Барак Обама американскому народу, обвиняя Москву во вмешательстве в ход выборов в США, основатель сайта сравнил действия главы государства с действиями искушенного юриста. "Если присмотреться к большинству его заявлений, то в них он это не говорит. Он (Обама) не заявляет, что WikiLeaks получила информацию от РФ и работала с Россией", - продолжал Ассанж.

Он считает, что усилия уходящей администрации Обамы направлены на то, чтобы "делегитимизировать администрацию (избранного президента Дональда) Трампа". "Они пытаются сказать, что избранный президент Трамп не является легитимным президентом", - уточнил Ассанж.

В июле на сайте WikiLeaks была выложена переписка членов НКДП, из которой следовало, что его сотрудники активно искали способы поддержать на этапе межпартийной борьбы в рамках президентской избирательной кампании в США Хиллари Клинтон, а также дискредитировать Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Разразившийся скандал стоил должности не только председателю НКДП Дебби Вассерман-Шульц, но и ряду других ответственных сотрудников комитета. Министерство национальной безопасности США и аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера выступили с утверждением, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия. В Кремле причастность Москвы к ним неоднократно опровергали.


Певец Юрий Лоза высоко оценил выступление победителя Евровидения Певец Юрий Лоза высоко оценил выступление победителя Евровидения

Российский певец Юрий Лоза заявил РИА Новости, что не интересуется происходящим на международном песенном конкурсе "Евровидение", однако победитель нынешнего года, португалец Сальвадор Собрал, стал единственным исполнителем, который привлек его внимание, поскольку этот номер отразил

Подробнее
Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Минюст работает над созданием единого реестра населения, который объединит сведения обо всех гражданах страны, сообщила директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александра Дронова.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.