В чем причина переноса премьеры «Игры Престолов»

В чем причина переноса премьеры «Игры Престолов»


Практически сразу же после завершения демонстрации шестого сезона «Игры престолов», стало известно, что следующий, седьмой сезон, канал «Эйч-Би-Оу» (HBO) покажет в эфире на несколько месяцев позже. Связано это, прежде всего, с необходимостью перестроить съёмочный процесс – в сказочном мире наступила зима, а это значит, что работать теперь дешевле в холодное время года. Актёр Иэн Глен в интервью изданию RadioTimes объяснил, почему, несмотря на сокращение количества эпизодов в сезоне, его авторы перенесли премьеру.

Раскрыта причина переноса премьеры нового сезона «Игры престолов»

Раскрыта причина переноса премьеры нового сезона «Игры престолов»

Точная дата премьеры седьмого сезона «Игры престолов» пока не известна – сериал выйдет в эфир в один из летних месяцев 2017 года, хотя ранее каждый новый сезон появлялся на экранах в апреле. Интересно, что руководство канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) заранее объявило о сроках завершения сериала: по словам продюсеров, всё закончится восьмым сезоном, который выйдет в 2018-м. При этом в седьмом сезоне будет всего семь серий, а в восьмом – шесть (обычно их по 10). Казалось бы, теперь съёмки должны занимать куда меньше времени, чем это было раньше, но на деле сроки, заложенные на работу с новыми сезонами, не изменились.

Иэн Глен, исполняющий в «Игре престолов» роль Джораха Мормонта, в интервью изданию RadioTimes объяснил, почему же была перенесена премьера седьмого сезона:

На работу с семью сериями 7-го сезона, который выйдет на экраны в этом году, было заложено столько же времени, сколько обычно закладывается на работу с десятисерийным сезоном. В следующем году будет то же самое – шесть оставшихся до финала “Игры престолов” серий будут снимать столько дней, сколько раньше уходило на десять. Мне известно, что до конца сериала осталось всего 15 часов чистого времени – это, конечно, может измениться, но пока информация у меня такая. Мне кажется логичным, что количество эпизодов в итоге решили сократить, но при этом оставили неизменным время, которое тратится на съёмки и постпродакшн. Мир сериала становится более масштабным и экстраординарным, следовательно, на его детальную проработку требуется больше времени».

Авторы «Игры престолов», предвосхищая громкую и масштабную концовку истории, не хотят ронять планку качества, поэтому на производство 13-ти оставшихся серий закладывается больше времени, чем того требует логика. Более того, исходя из сказанного Иэном Гленом, хронометраж некоторых из будущих эпизодов будет превышать привычные 50-52 минуты.


«Теория большого взрыва» продлена на два сезона «Теория большого взрыва» продлена на два сезона

Телесериал "Теория большого взрыва" будет продлен еще на два сезона. Как сообщает издание Deadline со ссылкой на собственные источники

Подробнее
Первый канал покажет церемонию вручения «Оскара» в прямом эфире Первый канал покажет церемонию вручения «Оскара» в прямом эфире

Первый канал покажет церемонию вручения американской кинопремии "Оскар" в прямом эфире. Об этом сообщили в пресс-службе канала.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Были минуты, я верил, что забуду о ней. Но забыть — это ведь от тебя не зависит, это выходит само собой. Только у меня не вышло. Д.Фаулз "Коллекционер"