В чем причина переноса премьеры «Игры Престолов»

В чем причина переноса премьеры «Игры Престолов»


Практически сразу же после завершения демонстрации шестого сезона «Игры престолов», стало известно, что следующий, седьмой сезон, канал «Эйч-Би-Оу» (HBO) покажет в эфире на несколько месяцев позже. Связано это, прежде всего, с необходимостью перестроить съёмочный процесс – в сказочном мире наступила зима, а это значит, что работать теперь дешевле в холодное время года. Актёр Иэн Глен в интервью изданию RadioTimes объяснил, почему, несмотря на сокращение количества эпизодов в сезоне, его авторы перенесли премьеру.

Раскрыта причина переноса премьеры нового сезона «Игры престолов»

Раскрыта причина переноса премьеры нового сезона «Игры престолов»

Точная дата премьеры седьмого сезона «Игры престолов» пока не известна – сериал выйдет в эфир в один из летних месяцев 2017 года, хотя ранее каждый новый сезон появлялся на экранах в апреле. Интересно, что руководство канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) заранее объявило о сроках завершения сериала: по словам продюсеров, всё закончится восьмым сезоном, который выйдет в 2018-м. При этом в седьмом сезоне будет всего семь серий, а в восьмом – шесть (обычно их по 10). Казалось бы, теперь съёмки должны занимать куда меньше времени, чем это было раньше, но на деле сроки, заложенные на работу с новыми сезонами, не изменились.

Иэн Глен, исполняющий в «Игре престолов» роль Джораха Мормонта, в интервью изданию RadioTimes объяснил, почему же была перенесена премьера седьмого сезона:

На работу с семью сериями 7-го сезона, который выйдет на экраны в этом году, было заложено столько же времени, сколько обычно закладывается на работу с десятисерийным сезоном. В следующем году будет то же самое – шесть оставшихся до финала “Игры престолов” серий будут снимать столько дней, сколько раньше уходило на десять. Мне известно, что до конца сериала осталось всего 15 часов чистого времени – это, конечно, может измениться, но пока информация у меня такая. Мне кажется логичным, что количество эпизодов в итоге решили сократить, но при этом оставили неизменным время, которое тратится на съёмки и постпродакшн. Мир сериала становится более масштабным и экстраординарным, следовательно, на его детальную проработку требуется больше времени».

Авторы «Игры престолов», предвосхищая громкую и масштабную концовку истории, не хотят ронять планку качества, поэтому на производство 13-ти оставшихся серий закладывается больше времени, чем того требует логика. Более того, исходя из сказанного Иэном Гленом, хронометраж некоторых из будущих эпизодов будет превышать привычные 50-52 минуты.


Промо-ролик продолжения «Ходячих мертвецов» Промо-ролик продолжения «Ходячих мертвецов»

AMC выложили новый промо-ролик второй половины 7 сезона «Ходячих мертвецов», где Рик попытается уговорить лидера общины Королевство Иезекииля присоединиться к войне против Нигана (Джеффри Дин Морган) и его армии.

Подробнее
Педро Альмодовар назначен главой жюри Каннского кинофестиваля Педро Альмодовар назначен главой жюри Каннского кинофестиваля

Педро Альмодовар возглавит жюри юбилейного 70-го международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте самого престижного европейского кинофорума.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

В финальных титрах фильма «Гарри Поттер и кубок огня» есть ремарка: «ни один дракон во время съёмок фильма не пострадал».