Авианосец Адмирал Кузнецов покидает зону сирийского конфликта

Авианосец Адмирал Кузнецов покидает зону сирийского конфликта


Минобороны РФ приступило к сокращению группировки войск в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он. По его словам, первыми зону конфликта покинут корабли авианосной группы Северного флота во главе с единственным российским авианосцем "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Герасимов сообщил, что авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" начнет готовиться к переходу из Средиземного моря в Североморск в пятницу, 6 января.

"Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом", - сказал он.

Герасимов напомнил, что с 00:00 мск 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ). 

В свою очередь командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов подчеркнул, что задачи, поставленные корабельной авианесущей группе, выполнены, и она готова к дальнейшим действиям.

 


Майкл Пенс назвал первые шаги Дональда Трампа на посту президента США Майкл Пенс назвал первые шаги Дональда Трампа на посту президента США

Избранный президент США Дональд Трамп после своего вступления в должность в первую очередь сосредоточится на вопросе создания рабочих мест и многократно обещанной им ранее отмене реформы медстрахования уходящего хозяина Белого дома Барака Обамы, именуемой Obamacare. Об этом в среду по итогам встречи

Подробнее
Постоялец гостиницы упал с 83-го этажа здания комплекса "Москва Сити" Постоялец гостиницы упал с 83-го этажа здания комплекса "Москва Сити"

Постоялец гостиницы упал с 83-го этажа высотного здания международного комплекса "Москва Сити", сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.