Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное

Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное


Современные технологии стремительно уменьшают размеры электронных устройств, однако то, что предлагает японский электронный гигант Sony, поражает воображение.

Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.

Возможности существующих концептов «умных» контактных линз от Google и Samsung ограничены мониторингом глюкозы и дополненной реальностью для коррекции зрения с помощью телескопических объективов.

«Умные» контактные линзы от Sony – это миниатюрное сложное электронное устройство с собственным программным обеспечением, в состав которого входят встроенный в объектив блок захвата изображения, главный блок управления, модуль хранения, антенна и пьезоэлектрический датчик.

 

Контактные линзы Sony

Встроенный пьезоэлектрический датчик фиксирует, как долго веки остаются закрытыми, чтобы отличать бессознательное мигание от сознательного. Это необходимо для управления съемкой объекта на фото и видео.

Заряжать линзы планируется по воздуху от смартфона, планшета или компьютера за счет электромагнитной индукции, радиоволн или резонанса электромагнитного поля. Линзы также будут обладать функциями увеличения и автофокуса.


Ученые призвали отказаться от ушных палочек Ученые призвали отказаться от ушных палочек

Американская академия отоларингологии — хирургии головы и шеи (AAO-HNS) выпустила обновленное клиническое руководство по гигиене ушей. Документ опубликован на сайте организации.

Подробнее
Не включайте кондиционер сразу же после заводки машины! Не включайте кондиционер сразу же после заводки машины!

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола. Если вы припаркованные на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, что в 40 раз выше допустимого уровня.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Кристофер Ли был единственным актером из «Властелина колец», который прочел трилогию до того, как получил роль. И он изначально пробовался на роль Гэндальфа.