Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное

Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное


Современные технологии стремительно уменьшают размеры электронных устройств, однако то, что предлагает японский электронный гигант Sony, поражает воображение.

Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.

Возможности существующих концептов «умных» контактных линз от Google и Samsung ограничены мониторингом глюкозы и дополненной реальностью для коррекции зрения с помощью телескопических объективов.

«Умные» контактные линзы от Sony – это миниатюрное сложное электронное устройство с собственным программным обеспечением, в состав которого входят встроенный в объектив блок захвата изображения, главный блок управления, модуль хранения, антенна и пьезоэлектрический датчик.

 

Контактные линзы Sony

Встроенный пьезоэлектрический датчик фиксирует, как долго веки остаются закрытыми, чтобы отличать бессознательное мигание от сознательного. Это необходимо для управления съемкой объекта на фото и видео.

Заряжать линзы планируется по воздуху от смартфона, планшета или компьютера за счет электромагнитной индукции, радиоволн или резонанса электромагнитного поля. Линзы также будут обладать функциями увеличения и автофокуса.


Ученые узнали способ воскрешать людей из мертвых Ученые узнали способ воскрешать людей из мертвых

В воскрешении людей из мертвых поможет криогенная заморозка, считает доктор Макс Мор из Великобритании. По его словам, можно поместить голову человека в криогенную камеру, а затем присоединить ее к другому телу.

Подробнее
Бабочка управляет автомобилем: видео Бабочка управляет автомобилем: видео

Тутовые шелкопряды оказались неплохими водителями. В управлении автомобилем им помогло их острое обоняние.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Самое приятное путешествие – возвращаться домой.