Лукашенко заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ

Лукашенко заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ


Обеспечение мира и стабильности в Белоруссии - главные задачи руководства страны и народа республики.

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, посещая Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

"Главное для нас - обеспечить стабильность. Все остальное мы найдем. Главное - мир и покой", - отметил Лукашенко, слова которого приводит государственное агентство БелТА.

Президент страны считает, что "как только мы сотрясем нашу Беларусь, нам мало не покажется".

"Тут уже далеко за опытом ходить не надо, не надо идти на Ближний Восток, в Африку, в Азию. У нашего порога яркий этому пример", - сказал Лукашенко.


Уважаем себя и других

При этом он предупредил, что в Белоруссии никому не позволят "унижать наш народ и государство".

"Это (достоинство народа) лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что белорусское государство сложилось "в непростой исторической действительности".

"Прямо скажем, в борьбе и в войнах. Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю. Поэтому мы так трепетно, и я в том числе, отношусь к этим проблемам", - заявил президент страны.

Он отметил, что Белоруссия никогда не пойдет "по пути конфронтации, создания сложностей, каких-то проблемных дополнительных вопросов".

"Но вы должны понимать, как каждый в отдельности, так и я, возглавляя белорусское государство, никогда не позволим бросать камни в наш огород и в нашу сторону. У нас есть государство - суверенное, независимое", - сказал Лукашенко, обращаясь к собравшимся в храме.

Глава Белоруссии призвал уважать белорусское государство и относиться к нему так, "как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира". Лукашенко признал, что прошедший год сложился непросто, в том числе и во взаимоотношениях с ближайшими соседями и партнерами.

"Это не позволило нам выйти на те запланированные рубежи, на которые мы надеялись. Но я думаю, это проблема властей, она решаема", - заявил президент Белоруссии. 


Ушел из жизни Жак Фреско Ушел из жизни Жак Фреско

Ушёл из жизни один из немногих сильных просветителей нашего времени - Жак Фреско. Умер мирно, завещал тело науке. Вектор развития, который он нам показал, может быть применён нами уже сегодня. Всё, что требуется от нас - осмыслить и применить эту информацию. То самое пресловутое "начать работать

Подробнее
В Сирии сообщили о гибели 20 мирных жителей при ударе коалиции в Ракке В Сирии сообщили о гибели 20 мирных жителей при ударе коалиции в Ракке

Двадцать мирных жителей погибли в Сирии в районе города Ракка при авиаударе международной коалиции во главе с США, сообщило сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на источник из 

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Если бы выборы могли что-нибудь изменить, их бы уже давно запретили.