NASA показали снимок Земли и Луны, сделанный с орбиты Марса

NASA показали снимок Земли и Луны, сделанный с орбиты Марса


Зонд Mars Reconnaissance Orbiter прислал снимок Земли и Луны, которая была сделана с орбиты Марса.

Об этом сообщает NASA, отмечая, что фотография была сделана еще 20 ноября камерой HiRISE на борту марсианского орбитального аппарата.

По данным организации, целью фотографирования была калибровка самой камеры, поскольку ученым хорошо известна отражательная способность обращенной к Земле стороны Луны. Несмотря на то, что расстояние между Землей и Луной в 30 раз превышает диаметр самой Земли, наша планета и ее спутник на снимке кажутся ближе, поскольку в момент съемки Луна находилась за планетой.

Отмечается, что на момент съемки расстояние от Марса до Земли составляло 137 млн км. Красная деталь в центре изображения Земли — австралийский континент.


Умственные способности человека зависят от воды Умственные способности человека зависят от воды

Умственные способности человека зависят от воды, заявили американские ученые. По их словам, вода – незаменимый ресурс для всего человеческого организма, а также субстанция, которая обеспечивает работу мозга.

Подробнее
Драматическая судьба «Аксионов» Драматическая судьба «Аксионов»

Никому до сих пор не ведомые элементарные частицы могут открывать экспериментаторы (на ускорителях, в космических лучах или еще как), ну а могут сначала «на кончике пера» предсказать теоретики. Конечно, теоретики нередко ошибаются. Или не ошибаются... Так были предсказаны

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Первый американский Верховный судья Джон Джей покупал рабов, чтобы освобождать их.