NASA показали снимок Земли и Луны, сделанный с орбиты Марса

NASA показали снимок Земли и Луны, сделанный с орбиты Марса


Зонд Mars Reconnaissance Orbiter прислал снимок Земли и Луны, которая была сделана с орбиты Марса.

Об этом сообщает NASA, отмечая, что фотография была сделана еще 20 ноября камерой HiRISE на борту марсианского орбитального аппарата.

По данным организации, целью фотографирования была калибровка самой камеры, поскольку ученым хорошо известна отражательная способность обращенной к Земле стороны Луны. Несмотря на то, что расстояние между Землей и Луной в 30 раз превышает диаметр самой Земли, наша планета и ее спутник на снимке кажутся ближе, поскольку в момент съемки Луна находилась за планетой.

Отмечается, что на момент съемки расстояние от Марса до Земли составляло 137 млн км. Красная деталь в центре изображения Земли — австралийский континент.


Ученые узнали способ воскрешать людей из мертвых Ученые узнали способ воскрешать людей из мертвых

В воскрешении людей из мертвых поможет криогенная заморозка, считает доктор Макс Мор из Великобритании. По его словам, можно поместить голову человека в криогенную камеру, а затем присоединить ее к другому телу.

Подробнее
Бабочка управляет автомобилем: видео Бабочка управляет автомобилем: видео

Тутовые шелкопряды оказались неплохими водителями. В управлении автомобилем им помогло их острое обоняние.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования. — Linus Torvalds