Steam бьёт собственный рекорд и предлагает углублённую поддержку геймпадов

Steam бьёт собственный рекорд и предлагает углублённую поддержку геймпадов


Так уж вышло, что недавнее обновление клиента Steam с новыми функциями почти совпало с очередным рекордом посещаемости, который зарегистрировали в сервисе.

Любительский сайт Steam Database передаёт, что единовременное количество пользователей Steam несколько часов назад превысило отметку в 14 200 000, что стало новым пиком в истории площадки. Предыдущий рекорд — 13 910 000 человек — был поставлен совсем недавно, 2 января.

Конкретные лидеры по числу единовременных игроков до боли знакомые: Dota 2 (максимум за сегодня — около 951 000 человек), Counter-Strike: Global Offensive (675 195 человек) и Grand Theft Auto V (116 230 человек).

А перед этим Valve выпустила обновление для бета-клиента Steam, главная особенность которого — расширенная поддержка контроллеров. Теперь вы можете подключить геймпад от Xbox 360, Xbox One или другой аналогичный и настроить его через режим Big Picture.

Большинство современных игр и без того дружат с геймпадами Xbox 360/One. Однако Steam позволяет создать специфическую раскладку под каждую игру в отдельности, прикрутить поддержку контроллера туда, где её раньше не было (скажем, к какой-нибудь стратегии), а также делать другие интересные штуки, которыми до этого хвастался лишь Steam Controller.

Чтобы включить настройку геймпада через Steam, вам нужно зайти в режим Big Picture и поставить необходимую галочку в опциях контроллера.


Стали известны бонусы за предзаказ Star Wars: Battlefront 2 Стали известны бонусы за предзаказ Star Wars: Battlefront 2

Electronic Arts начала прием предварительных заказов Star Wars: Battlefront 2. В ассортименте есть два издания игры: стандартное за 3999 рублей для консолей и 1999 для PC и издание

Подробнее
В World of Warships ввели французские крейсеры В World of Warships ввели французские крейсеры

Wargaming сообщает, что в военно-морском многопользовательском экшене World of Warships появились французские крейсеры. Как говорят разработчики, с ними вы сможете устроить охоту на авианосцы и показать назойливым эсминцам, кто тут действительно главный.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Роберт Родригес снял фильм «100 лет: кино, которое вы никогда не увидите» с Джоном Малковичем в главной роли, премьера которого назначена на 18 ноября 2115 года. Спонсором проекта стала компания Rémy Martin, производитель коньяка вековой выдержки «Людовик XIII», в подвалах которой и будет храниться сейф с фильмом.