Steam бьёт собственный рекорд и предлагает углублённую поддержку геймпадов

Steam бьёт собственный рекорд и предлагает углублённую поддержку геймпадов


Так уж вышло, что недавнее обновление клиента Steam с новыми функциями почти совпало с очередным рекордом посещаемости, который зарегистрировали в сервисе.

Любительский сайт Steam Database передаёт, что единовременное количество пользователей Steam несколько часов назад превысило отметку в 14 200 000, что стало новым пиком в истории площадки. Предыдущий рекорд — 13 910 000 человек — был поставлен совсем недавно, 2 января.

Конкретные лидеры по числу единовременных игроков до боли знакомые: Dota 2 (максимум за сегодня — около 951 000 человек), Counter-Strike: Global Offensive (675 195 человек) и Grand Theft Auto V (116 230 человек).

А перед этим Valve выпустила обновление для бета-клиента Steam, главная особенность которого — расширенная поддержка контроллеров. Теперь вы можете подключить геймпад от Xbox 360, Xbox One или другой аналогичный и настроить его через режим Big Picture.

Большинство современных игр и без того дружат с геймпадами Xbox 360/One. Однако Steam позволяет создать специфическую раскладку под каждую игру в отдельности, прикрутить поддержку контроллера туда, где её раньше не было (скажем, к какой-нибудь стратегии), а также делать другие интересные штуки, которыми до этого хвастался лишь Steam Controller.

Чтобы включить настройку геймпада через Steam, вам нужно зайти в режим Big Picture и поставить необходимую галочку в опциях контроллера.


Обновление 7.02 для Dota 2 Обновление 7.02 для Dota 2

СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ:

Подробнее
Обновление Dota 2 от 11 февраля Обновление Dota 2 от 11 февраля

В обновлении Dota 2 от 11 февраля разработчики игры вновь внесли небольшие изменения: поменяли размер мини-карты, добавили немного косметики, решили некоторые проблемы с вылетом из игры. Также внесены исправления касательно скриптов для ботов.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Самое прекрасное в каждом путешествии – это возвращение домой. Когда ты открываешь дверь и вдыхаешь запахи мебели, книг и любимых людей, смешавшиеся в единый аромат. Запах дома.