СМИ: киевские силовики предприняли попытку прорыва на западе Донецка

СМИ: киевские силовики предприняли попытку прорыва на западе Донецка


Украинские силовики предприняли попытку прорыва оборонительных позиций сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на западе Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании ДНР.

"ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны, - сказал собеседник агентства. - Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия".

По предварительным данным, двое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения.

Ранее во вторник официальный представитель оборонного ведомства провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что в ночь с 8 на 9 января Вооруженные силы Украины предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка в районе Дебальцева. По его словам, данная попытка провалилась и народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер. В конце 2016 года киевские силовики не раз предпринимали попытки прорыва украинских военных в этом районе.


США расширили санкции против КНДР, под них попали россиянин и компания ННК США расширили санкции против КНДР, под них попали россиянин и компания ННК

Министерство финансов США расширило в четверг санкции в отношении КНДР, под ограничения, в частности, попал россиянин и "Независимая нефтегазовая компания" (ННК). Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

Подробнее
Путин подписал изменения в закон о выборах президента Путин подписал изменения в закон о выборах президента

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О выборах президента РФ", сообщает официальный сайт Кремля.

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

Лучше ехать одному, чем со спутником, который трясется от страха.