Не включайте кондиционер сразу же после заводки машины!

Не включайте кондиционер сразу же после заводки машины!


В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола. Если вы припаркованные на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, что в 40 раз выше допустимого уровня.

Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол — это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить эту токсичное вещество. В инструкции по эксплуатации автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только данный намек на лучшую производительность автомобиля.

А вот медицинские причины:

Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнет охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике, перед отправкой горячего воздуха, содержащего бензол — токсин, который вызывает рак (нужно время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика). Поэтому важно удостовериться в этом и оставлять окна открытыми на несколько минут.

Не включайте кондиционер сразу же после заводки машины!

Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включить кондиционер. Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут после заводки автомобиля. Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов — (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами.
Просто задумайтесь — вы можете спасти чью-то жизнь или своих родственников, многих друзей, близких вам людей.


Ученые вырастили картофель в «марсоподобных»  условиях Ученые вырастили картофель в «марсоподобных» условиях

Наверняка многие помнят замечательный фильм «Марсианин» с Мэттом Дэймоном, где персонаж Мэтта остался один на Красной планете и не последнюю роль в выживании человека сыграла его смекалка, подсказавшая, что в марсианском грунте можно выращивать картофель. Ученые из Лимы, столицы Перу, решили

Подробнее
Начало прекрасной эпохи: SpaceX посадила свою ракету Начало прекрасной эпохи: SpaceX посадила свою ракету

SpaceX это сделала. Весной 2016 года ночью первая ступень ракеты Falcon 9 взлетела в космос, отделилась от второй ступени, а после осуществила управляемое возвращение обратно на место посадки во Флориде. Этот исторический полет ознаменовал начало орбитальной экономики, обещая будущее чрезвычайно

Подробнее
mode_edit
Случайная цитата

А та, кого мы музыкой зовем За неименьем лучшего названья, Спасет ли нас?