Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее

Здесь подают пирожные в форме унитазов, не выбрасывают еду и протестуют, когда их фотографируют. Какие еще странности и запреты актуальны в Корее...

Молоко в разных культурах Молоко в разных культурах

Факты о культуре потребления молока в разных странах, которые с новой стороны откроют для вас удивительные свойства этого продукта.

О времена: самые жестокие правители О времена: самые жестокие правители

До сих пор масштабы их злодеяний поражают воображение.

Путеводитель по России XVIII–XIX века. Часть 2 Путеводитель по России XVIII–XIX века. Часть 2

Продолжаем публикацию знаменитых альбомов королевского придворного живописца Джона Аткинсона о быте, манерах и традициях жителей Российской империи.

Скрытый пляж в Мексике Скрытый пляж в Мексике

Остров Мариета расположен в Мексике в устье залива Баия-де-Бандерас. Это одно из самых удивительных по своей красоте мест на планете. Главная его достопримечательность – пляж Плайя-дель-Амор (Playa de Amor) или Скрытый пляж любви. Идеальное место для влюбленных пар, которые ищут уединения и романтики, представляет собой кристально чистый естественный бассейн, который образовался в пещере. Мы расскажем: как появилось это красивейшее место, как туда добраться и какие...

Черные пляжи Вик: в поисках троллей и драконов Дейенерис Таргариен Черные пляжи Вик: в поисках троллей и драконов Дейенерис Таргариен

Вулканические пляжи, расположенные близ деревни Вик, что всего в 180 километрах на юго-восток от Рейкьявика, одно из самых мистических мест Исландии.

Новый год в Азии: главные вечеринки Бали, Камбоджи и Таиланда Новый год в Азии: главные вечеринки Бали, Камбоджи и Таиланда

Идея встретить Новый год под пальмами многим кажется изначально удачной, тем не менее, специально для тех, кто решил отпраздновать наступающий 2017 год в Азии мы подготовили рассказ о местах Бали, Камбоджи и Таиланда, где стоит оказаться в ночь с 31 декабря на 1 января.

Путеводитель по России XVIII–XIX века Путеводитель по России XVIII–XIX века

Мы перевели для вас знаменитые альбомы королевского придворного живописца Джона Аткинсона о быте, манерах и традициях Российской империи.

Кто такие гейши на самом деле Кто такие гейши на самом деле

«Двигайся в одинаковом темпе, делая небольшие шаги, чтобы низ кимоно трепетал. Идущая женщина должна производить впечатление волны, разбивающейся о песчаный берег», — учила Мамеха из «Мемуаров гейши» начинающую Саюри. Кто такие эти «гэйся», откуда взялись и почему мужчины тоже гейши.

Амстердам: Квартал Красных фонарей и эротический театр Амстердам: Квартал Красных фонарей и эротический театр

не спеть ли мне песню о любви? Что же, если душа просит, «щас спою». Песня моя будет о любви публичной, оплаченной и театрализированной. Впрочем, если вспомнить, что еще Уильям наш Шекспир говорил: «Весь мир театр, а люди в нем актеры», противоречие исчезает.

Сколько стоит жизнь в Риме Сколько стоит жизнь в Риме

Рим занимает третье место среди самых посещаемых туристами городов Европы. Здесь можно увидеть и античные развалины, и средневековые церкви, и шедевры эпохи Возрождения, и объекты современного дизайна. В городе живут почти 3 миллиона человек, 365 тысяч из них — иностранцы. В основном это румыны, украинцы, поляки и молдаване. По официальным данным, в городе прописаны около 2 тысяч россиян. Мы узнали, сколько приходится тратить на жизнь тем, кто может каждый день смотреть на Колизей и есть пармезан...

Что колумбийцу хорошо, то русскому не понять Что колумбийцу хорошо, то русскому не понять

Одни из них живут в «холодильнике», другие — не пьют кофе и все общаются на вы. Редакция— об отличиях культур и парадоксах национальной самобытности.

Кофешопы Амстердама Кофешопы Амстердама

Будем честны с собой, побывать в Амстердаме и не заглянуть в кофешоп — все равно, что провести первую брачную ночь без невесты. В нашем обзоре три кофешопа, которые можно порекомендовать всем гостям города на дамбе. Три лучших кофешопа Амстердама в мини-обзоре.

DAMPKRING...

Аликанте: пляжи и достопримечательности испанского городка Аликанте: пляжи и достопримечательности испанского городка

Он словно предназначен для того, чтобы легко и с удовольствием совмещать приятное с полезным – отдых на пляже с осмотром достопримечательностей, а прогулки по старинным улицам с посиделками в многочисленных кафе. Так что, вы любите отпуск в неспешном режиме, то вам, определенно, сюда. Приятный и очень уютный Аликанте может похвастаться красивой набережной и чистыми пляжами.

Насекомые на военной службе Насекомые на военной службе

Как насчет армии, которую нельзя сосчитать и оценить привычными методами? Поверите ли вы в то, что комариный укус не случаен, а колорадский жук появился на картофельных кустах по приказу военного начальства? «Моя Планета» рассказывает.

Великая Генуя: история города и главные достопримечательности Великая Генуя: история города и главные достопримечательности

Блистательную Геную нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Ведь это мощная морская держава, главный конкурент Светлейшей Венеции, влияние которой добралось до Крыма. Все же помнят Генуэзскую крепость в Судаке?

Забытые профессии: как на Руси плевали за деньги Забытые профессии: как на Руси плевали за деньги

Лупить палкой по воде, причитать, метко плеваться, делить одну шкуру на множество хвостов и ловко рыться в мусорной куче — все эти странные занятия обеспечивали прожиточный минимум нашим предкам.

Плеватели...

Интересные факты о Венгрии Интересные факты о Венгрии

Как много вы знаете об этой европейской стране? Готовы поспорить, что похвастаться глубокими познаниями сможет не каждый! А ведь Венгрия является очень привлекательной с точки зрения туристического отдыха и имеет богатейшую историю. Именно многовековая история и определила направление для дальнейшего развития и становления венгерской государственности. Давайте вместе отправимся в путешествие по самым ярким и необычным страничкам истории этой удивительной европейской...

Самые романтичные парки Парижа Самые романтичные парки Парижа

Что может быть прекраснее, чем провести уик-энд в романтическом уголке Франции? Этот статус уже который век подряд удерживает Париж со своими яркими достопримечательностями, уникальной культурой и удивительной архитектурой. Но сегодня речь пойдет о самых красивых, загадочных и чарующих парковых комплексах французской столицы.

Сад...

Мифология Арктики. Демоны и великаны севера Мифология Арктики. Демоны и великаны севера

Во многих культурах цветом смерти и зла считается белый. Побывав на крайнем севере, легко понять, почему. Полярная ночь похищает солнце. Ледяная пустыня простирается во все стороны в неверном свете луны и полярного сияния. Мороз обжигает, вьюга завывает, как орда призраков. И цветов, кроме белого, нет на замершей, укрытой снегом земле. Снег и в темноте белый.

Демоны...

Показать больше
Случайная цитата

Кристофер Ли был единственным актером из «Властелина колец», который прочел трилогию до того, как получил роль. И он изначально пробовался на роль Гэндальфа.