• Что это за раздел?

    Теперь вам не нужно искать интересности в Сети. Мы сделали это за вас. Топ увлекательностей и вкусностей в свежих подборках за неделю

    close
  • Хочу увидеть свою подборку

    Конечно, эта возможность вам доступна, достаточно нажать сюда и отправить свою подборку, укажите обязательно настоящий ваш Email, автором подборки будете вы.

    close
Необычный подарок попросил Борис Акунин у своих читателей на день рожденияНеобычный подарок попросил Борис Акунин у своих читателей на день рождения

В субботу, 20 мая, писателю Борису Акунину исполнился 61 год. На своей странице в Facebook он попросил почитателей поздравить его, сделав перевод Московскому детскому хоспису. За двое суток было получено почти 500 пожертвований на сумму 551 тысяча рублей. Сбор всё ещё продолжается.

Билл Гейтс даёт рекомендации по летнему чтениюБилл Гейтс даёт рекомендации по летнему чтению

Билл Гейтс выдаёт книжные рекомендации по расписанию: в начале лета список чтения на каникулы, зимой – главные книги года. В свежих советах истории и исследования, которые заставят нас задуматься, что значит по-настоящему общаться с другими людьми и слышать их. Это книги-путешествия, которые перенесут в неизведанные уголки планеты.

В Иркутске открылся первый книжный фестивальВ Иркутске открылся первый книжный фестиваль

19 мая, в Иркутске открылся первый книжный фестиваль. Первый, и сразу в статусе международного: туда съехались около 50 писателей из России, Польши, Германии и Израиля. Свои книги жителям сибирского города предлагают свыше 70 издательств.

Появились первые подробности о новой книге от автора «Марсианина»Появились первые подробности о новой книге от автора «Марсианина»

Автор популярного научно-фантастического романа «Марсианин» Энди Вейер поделился подробностями своей новой книги «Артемида». Об этом сообщает издание Nerdist.

Хелен Филдинг вручат свинью за роман о ребёнке Бриджит ДжонсХелен Филдинг вручат свинью за роман о ребёнке Бриджит Джонс

Совсем скоро, 27 мая, автор серии книг про Бриджит Джонс Хелен Филдинг станет обладательницей глостерской пятнистой свиньи. Это традиционный приз, вручаемый победителям литературной премии имени Пелама Гренвилла Вудхауса за смешные книги.

Объявлен короткий список премии для молодых авторов «Лицей»Объявлен короткий список премии для молодых авторов «Лицей»

Литературная премия для молодых авторов «Лицей» сегодня объявила короткий список. Конкурс показал, что в стране больше новых поэтов, чем прозаиков, а их средний возраст составляет 28-30 лет.

От каких книг люди избавляются чаще всегоОт каких книг люди избавляются чаще всего

Менеджеры благотворительного магазина Oxfam в британском городе Суонси на досуге развлекаются тем, что строят укрепления из «Кода да Винчи». Пока это единственное применение книги, которую много сдают, но мало покупают. Аналогичная ситуация постигла магазин три года назад на волне популярности «Пятидесяти оттенков серого».

В родном городе Рэя Брэдбери собирают деньги на установку памятника в его честь В родном городе Рэя Брэдбери собирают деньги на установку памятника в его честь

В городе Уокиган, штат Иллинойс, собирают деньги на установку и возведение памятника Рэю Брэдбери, сообщает The Verge. Уокиган — родной город знаменитого фантаста.

ТОП-8 самых ожидаемых книжных новинок мая
ТОП-8 самых ожидаемых книжных новинок мая

У издательского майского затишья две объективные причины. Во-первых, всё самое вкусное заботливо припасено на начало июня, когда в Москве пройдёт Книжный фестиваль на Красной площади. А во-вторых, есть долгожданные жанровые новинки, о которых мы расскажем совсем скоро.

Хотите стать более позитивным? Читайте «художку»Хотите стать более позитивным? Читайте «художку»

Тем, кто хочет смотреть на проблемы шире, рекомендуется читать экспериментальные романы. Нужно легче сходиться с людьми? Читайте комедии. Если хотите стать более добрым и чутким, просто больше читайте, а не смотрите телевизор.

Авторам предложили разместить их книги для вечного храненияАвторам предложили разместить их книги для вечного хранения

Сайт Nooregistry.ru называет себя Федеральной резервной системой. Только в отличие от США это хранилище не денег, а знаний.

Библиотекарей просят быть сдержаннее с широким читателемБиблиотекарей просят быть сдержаннее с широким читателем

Российским библиотекарям могут запретить обсуждать в интернете политику, религию, межнациональные отношения и проблемы на работе. С такой инициативой выступила Российская библиотечная ассоциация — организация разработала проект «Правил поведения в социальных сетях» для сотрудников всех библиотек, включая вузовские и музейные. Юристы называют документ «очевидно противозаконным» и советуют библиотекарям обращаться в прокуратуру.

5 пабликов о книгах во «Вконтакте»5 пабликов о книгах во «Вконтакте»

Наш материал посвящен пабликам о книгах во «Вконтакте», образовательные возможности которого мы ценим, а количеству читателей можем позавидовать. Окончательно избавиться от предубеждения, что библиотеки и интернет — это две борющиеся силы, вы можете на Фестивале пабликов в Библеотеке им. Н.А.Некрасова.

Заглядываем на арт-показ работ по мотивам произведений Стивена Кинга Заглядываем на арт-показ работ по мотивам произведений Стивена Кинга

Если вы вдруг в эту пятницу случайно окажетесь в Лос-Анджелесе (ну мало ли?), езжайте по адресу Мелроуз Авеню 7308. Там откроется выставка по случаю того, что Стивен Кинг - невероятно крут. Вот так просто, да. Как говорится, почему бы и нет?

Мастер сарказма: что говорил Владимир Набоков о других писателях
Мастер сарказма: что говорил Владимир Набоков о других писателях

Классик русской и американской литературы, Владимир Набоков, как и положено настоящему писателю, был весьма злопамятным и саркастичным человеком. Ко дню рождения знаменитого автора мы подготовили подборку самых острых высказываний Владимира Набокова о разных писателях

«Вечники» — новая фэнтези-сага о приключениях подростков, наделенных даром бессмертия«Вечники» — новая фэнтези-сага о приключениях подростков, наделенных даром бессмертия

Издательство «Росмэн» представляет роман Елены Булгановой «Книга воды» — первую книгу новой серии «Вечники», которая вошла в шорт-лист VII конкурса «Новая детская книга». Рукопись высоко оценили члены жюри номинации «Мир фэнтези», в частности, известный писатель-фантаст Вадим Панов:

Названы книги, чтение которых повышает сексуальную привлекательностьНазваны книги, чтение которых повышает сексуальную привлекательность

Указать чтение в качестве хобби в личном профиле – выигрышный ход, который делает вас привлекательнее для противоположного пола. Мужчины, которые признаются в любви к чтению, получают на 19% больше сообщений, а женщины – на 3% больше. Но не все книги одинаково сексуальны.

Показать больше
Случайная цитата

Довакин, значит… Дитя дракона… И кто у тебя был драконом — папа или мама?